Cosa de grandes

Este fin de semana se jugó la 29° jornada de LaLiga con nueva victoria del líder del certamen y un cambio en el segundo puesto.

La fecha comenzó el viernes con el triunfo 2-0 de Real Sociedad sobre Cádiz, que se encuentro en zona de descenso y que contó con Jeremías Ledesma en el arco y Gonzalo Escalante en el banco de suplentes (no ingresó) en el equipo que entrena Mauricio Pellegrino.

El sábado, si seguimos hablando de posibles caídos de categoría, Granada cayó 1-0 en su visita a Mallorca. Augusto Batalla atajó y Lucas Boyé fue el delantero del conjunto que, con apenas 14 puntos, lentamente se despide la máxima división del fútbol masculino español. Por el contrario, Real Madrid se encamina hacia el título gracias al 4-2 sobre Osasuna y sus 72 unidades. Vinicius Júnior marcó por duplicado. Getafe (Fabricio Angileri no jugó) sorprendió 1-0 a Girona (Paulo Gazzaniga fue el arquero). Athletic Club llegó al cuarto lugar por el 2-0 ante Deportivo Alavés. Gorka Guruzeta anotó en dos oportunidades para el conjunto bilbaíno. Nahuel Tenaglia entró desde la banca de relevos y Joaquín Panichelli no participó del encuentro para el equipo que ahora ocupa el tercer puesto.

Este domingo, Celta de Vigo le ganó 2-1 a Sevilla. Franco Cervi (ingresó a los 75′) y Tadeo Allende fueron suplentes en el ganador, mientras que Marcos Acuña y Lucas Ocampos fueron titulares y Erik Lamela reemplazó al «Huevo». ¡Almería logró su primera victoria en toda la temporada! Superó 1-0 a Las Palmas con gol de Leo Baptistao. Lucas Robertone integró el once inicial y Luka Romero fue suplente. Máximo Perrone fue titular y padeció la derrota. Villarreal también consiguió el 1-0 ante Valencia. Rayo Vallecano (Óscar Trejo entró a los 77 minutos de juego) venció 2-0 a Real Betis, que contó con Germán Pezzella y Guido Rodríguez desde el inicio. Barcelona es nuevo escolta y se ubica a 8 puntos del «Merengue» tras golear 3-0 a Atlético de Madrid. Nahuel Molina (se retiró expulsado) y Rodrigo De Paul fueron titulares y Ángel Correa participó en el segundo tiempo en el «Colchonero», que conduce Diego Simeone.