Cuatro por un ascenso

Ya están confirmados los cuatros equipos que lucharán por el segundo ascenso a la Primera División. Atlético de Rafaela y Platense eliminaron por penales a Quilmes y Deportivo Riestra, respectivamente, y Estudiantes de Buenos Aires le ganó 1 a 0 a Atlanta. Estudiantes de Río Cuarto es el otro semifinalista, ya que fue el perdedor de la primera final ante Sarmiento.

En primer turno en la tarde del lunes, «La Crema» tuvo un duro encuentro frente al «Cervecero». A pesar de que fue el claro dominador, el conjunto del «Colo» Facundo Sava supo aprovechar los errores y empatar 2 a 2. Por parte de los dirigidos por Walter Otta, se hicieron fuertes y Ayrton Portillo fue clave para ser el mejor equipo en la cancha. Los penales fueron realmente emocionantes. Todos los jugadores patearon y Adrián Calello erró los dos remates y fue el principal factor de la derrota de Quilmes.

Por su parte, Platense no pudo superar la línea de cinco en el fondo que plantó Riestra y terminó en un 0 a 0 con pocas situaciones de gol. Sin embargo, el «Calamar» tuvo las situaciones de gol más claras y fue el merecedor de la victoria en los 90 minutos. Además, el siempre polémico Andrés Merlos no sancionó un claro codazo dentro del área que era penal para el «Marrón». Al igual que en el otro encuentro, la definición desde los doce pasos fue emocionante. También patearon todos los jugadores y, en el último tiro de la ronda, el arquero del albinegro falló y dejó como héroe a Jorge De Olivera, quien le detuvo el remate.

Ambas semifinales se jugarán el miércoles en Rosario. Los Estudiantes se enfrentarán a las 19:15 horas en el Gigante de Arroyito, cancha de Rosario Central, mientras que el partido entre Platense y Atlético de Rafaela será a las 21:30 horas en el Marcelo Bielsa, estadio de Newell’s Old Boys.