Debut de campeón

Este fin de semana comenzó la temporada para el fútbol italiano y, con el triunfo del vigente campeón, se jugó la 1° fecha de la Serie A.

El Calcio italiano comenzó el sábado con la victoria 1-0 de Hellas Verona sobre Empoli. Napoli cumplió con las expectativas y estrenó Scudetto con un 3-1 ante Frosinone. Victor Osimhen anotó por duplicado y Giovanni Simeone ingresó por el goleador nigeriano. Además, Enzo Barrenechea también tuvo minutos en cancha en el local. Fiorentina goleó 4-1 a Genoa con un tanto de Nicolás González (Lucas Beltrán, Gino Infantino y Lucas Martínez Quarta fueron suplentes en el «Viola») e Inter superó 2-0 a Monza con doblete de Lautaro Martínez. Joaquín Correa no ingresó en el «Neroazzurro» y Valentín Carboni tampoco en el visitante.

El domingo, Roma y Salernitana (Federico Fazio fue titular) igualaron 2-2 con goles de Andrea Belotti y Antonio Candreva. Leandro Paredes debutó con la camiseta romana a los 64 minutos. Atalanta, con Juan Musso en el arco, venció 2-0 a Sassuolo. Lecce le ganó 2-1 a Lazio (Valentín Castellanos ingresó sobre el final del encuentro). Juventus goleó 3-0 a Udinese con Nehuén Pérez en la zaga titular del caído y Matías Soulé sin participar en la «Vecchia Signora».

Este lunes completaron la jornada Torino y Cagliari, que terminaron 0-0, y Milan frente a Bologna (Nicolás Domínguez fue titular), con un resultado de 2-0 para el «Rossonero» por goles de Christian Pulisic y Olivier Giroud. Luka Romero no ingresó en el ganador.