Dos para soñar

Real Madrid y Barcelona ganaron sus respectivos partidos en una nueva fecha de La Liga. Esto implica que comandan las acciones con el mismo puntaje y comienzan a escribir una apasionante definición a falta de siete fechas para el cierre.

Lionel Messi no pudo alcanzar su gol 700, pero su equipo derrotó a Athletic Bilbao por 1 a 0 en el Camp Nou. El gol del elenco «Culé» lo anotó Iván Rakitic a falta de 20 minutos para el final del encuentro.

Por su parte, Real Madrid superó a Mallorca por 2 a 0 en el estadio Alfredo Distefano de la ciudad deportiva «merengue». Sergio Ramos y Vinicius marcaron los goles, pero la nota del partido la dio Luka Romero, mexicano de 15 años que juega en las selecciones juveniles de Argentina. De esta manera, «Luki» se transformó en el jugador más joven en debutar en el certamen español.

El otro equipo de Madrid consiguió una gran victoria que lo ubica en puestos de Champions League. Atlético continúa con su racha de victorias y, en este caso, superó a Levante por la mínima diferencia con tanto de Bruno González en propia portería. Ángel Correa ingresó en el complemento.

Sevilla, con Ever Banega de titular, igualó 2 a 2 como visitante frente a Villarreal. Lucas Ocampos y Franco Vázquez ingresaron en el complemento en el equipo andaluz, que quiere jugar la próxima Champions League. El «submarino amarillo» está en zona de Europa League, junto con Getafe (1 a 1 frente a Valladolid) y Real Sociedad, que cayó de local frente a Celta por 1 a 0.

Por su parte, Eibar logró una enorme victoria 1-0 sobre Valencia y, de a poco, despega de la zona de descenso. Hasta el momento pierden la categoría Leganés (con Guido Carrillo y Jonathan Silva) que empató en cero frente a Granada, Espanyol (perdió 1 a 0 con Betis) y Mallorca. La victoria 1 a 0 de Osasuna sobre Alavés completó la jornada.

Barcelona (68 puntos), Real Madrid (68), Atlético de Madrid (55), Sevilla (53), Getafe (49), Villarreal (48), Real Sociedad (47), Valencia (46), Granada (43), Bilbao (42), Levante (38), Osasuna (38), Alavés (35), Betis (34), Valladolid (34), Celta (33), Eibar (32), Mallorca (26), Leganés (25) y Espanyol (24).