Dura caída argentina

Concluyó la segunda jornada del Campeonato Mundial de Handball Alemania-Dinamarca 2019 y los candidatos siguen a pasos firmes. Por el Grupo A, Rusia derrotó a Corea del Sur 34-27, Alemania venció 34-21 a Brasil y Francia 31-21 a Serbia. Los franceses y alemanes son punteros con cuatros puntos y se enfrentarán en la próxima jornada.

Por el Grupo B, Macedonia venció 28-23 a Baréin, Croacia 35-27 a Japón y España 32-25 a Islandia. Los ganadores de la jornada están todos en la parte alta de la tabla con cuatro puntos por las dos victorias consecutivas.

Además, en el Grupo C Chile se recuperó de la dura caída ante Dinamarca y logró una gran victoria ante Austria 32-24. Noruega despachó por 40-21 a Arabia Saudita y Dinamarca 36-22 a Túnez. Esta es una zona pareja, los daneses y noruegos son punteros con cuatro puntos seguidos de cerca por chilenos y austriacos, ambos con dos unidades.

Mientras, por el Grupo D Qatar ganó 28-23 a Egipto, Hungría 34-24 a Angola y Suecia aplastó 31-16 a la Argentina. El empate de Los Gladiadores con Hungría quemó los papeles del grupo: los suecos quedaron punteros con cuatro puntos, seguidos de cerca por los húngaros con 3, angoleses y qataries tienen dos unidades y los argentinos suman un punto.

Crónica del partido Argentina-Suecia

Los Gladiadores arrancaron nuevamente muy flojos en defensa y con un parcial de 0-3 en los primeros 5′. Los dirigidos por Manolo Cadenas aprovecharon la doble sanción por dos minutos a los suecos para igualar el partido antes de los diez minutos. El encuentro fue parejo hasta los 15′, donde iban 6-6. Después fue todo sueco: con un parcial de 9-4 concluyó la primera etapa con cinco goles a favor.

Durante la segunda parte se vio a los albicelestes intentando acortar la brecha del resultado, pero repetidos errores llevaron a estirar la ventaja en contra con parcial de 4-1 en diez minutos. A esta altura, el técnico argentino cuidó a varios jugadores para lo que se viene y Suecia sentenció el partido para concluir con un 31-16. Golpe duro por la diferencia de goles, sin embargo, el «verdadero mundial» para Argentina comienza este lunes a las 16 horas cuando enfrenta a Egipto.