El Diablo metió la cola

En el cierre de la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, Independiente empató en su cancha frente a Colon de Santa Fe por 1 a 1. La gran figura del partido fue Sebastián Sosa, el arquero del «Rojo» le atajó un penal a Emanuel Olivera en tiempo cumplido y le posibilitó a su equipo sumar un punto, pese a una muy floja actuación.

El encuentro era todo del «Sabalero», que se puso en ventaja gracias a un gol de Wilson Morelo pasados los diez minutos de la etapa inicial y manejó los tiempos y la pelota durante gran parte del partido. Pero estos duran 90 minutos (y algo más). Independiente, con muy pocas ideas y con un tibio amor propio, llegó al empate gracias a Lucas Rodríguez a los 89′ de juego. Más tarde llegó el momento del heroísmo de Sosa, el arquero uruguayo que es de lo mejor de su equipo en las últimas presentaciones.

Por la zona 4, Lanús consiguió un punto importante tras igualar en un tanto en Córdoba frente a Talleres. Franco Orozco, delantero juvenil del «Granate», abrió el marcador pasada la media hora de juego, pero sobre el final del encuentro apareció Carlos Auzqui para empardar las acciones. De esta manera, la «T» se privó de alcanzar a Boca Juniors en la tabla de posiciones.

Por último, Central Córdoba protagonizó junto a Defensa y Justicia un atractivo match en Santiago del Estero. Fue 2 a 2, con una primera media hora de juego para el infarto, ya que en ese período se marcaron los cuatro tantos. Braian Romero gritó para el «Halcón» al minuto de juego. Luego, Juan Vieyra emparejó las acciones para el «Ferroviario», Marcelo Benitez (antes de los 10′) volvió a poner en ventaja a Defensa, hasta que a los 27′ apareció Cristian Vega para estampar el 2 a 2. Ambos equipos consiguieron los primeros puntos en la Copa.

Zona 1: Atlético Tucumán (6 puntos), Unión de Santa Fe (4), Arsenal de Sarandí (1) y Racing Club (0).

Zona 2: Colón de Santa Fe (4), Independiente (4), Central Córdoba de Santiago del Estero (1) y Defensa y Justicia (1).

Zona 3: Banfield (6 puntos), Rosario Central (3), River Plate (3) y Godoy Cruz Antonio Tomba de Mendoza (0).

Zona 4: Boca Juniors (6 puntos), Talleres de Córdoba (4), Lanús (1) y Newell’s Old Boys (0).

Zona 5: San Lorenzo de Almagro (4 puntos), Aldosivi de Mar del Plata (4), Argentinos Juniors (1) y Estudiantes de La Plata (1).

Zona 6: Gimnasia y Esgrima La Plata (4 puntos), Huracán (4), Vélez Sarsfield (2) y Patronato de Paraná (0).