El tiro del final

En el cierre de la tercera jornada de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, Unión le cortó el buen andar a Lanús en la zona 2 y lo derrotó 3-2 en Santa Fe.

El «Tantengue» comenzó perdiendo por un gol de Nicolás Orsini a los 16 minutos de juego. Juan Manuel García empató el encuentro a los 36′. En el complemento, José Sand volvió a poner en ventaja a la visita. Pero García volvió a equilibrar el marcador y, en el cuarto minuto de adición, Daniel Juárez sacó un derechazo desde afuera del área que se metió en el palo derecho de Lautaro Morales y decretó el 3-2 final.

Por el mismo grupo, la fuerte lluvia caída sobre la ciudad de Tucumán obligó a suspender el encuentro entre Atlético y Huracán, cuando restaban 18 minutos para cumplir los 90 reglamentarios. El tanteador estaba igualado en un gol: Augusto Lotti adelantó al «Decano» y Lucas Merolla gritó para el club de Parque Patricios.

Zona 1

En el Gigante de Arroyito, Rosario Central igualó 2-2 con Godoy Cruz. Emiliano Vecchio (de penal) y Lucas Martín Dupuy anotaron para el elenco rosarino. Por su parte, Renzo Tesuri facturó por duplicado para el «Bodeguero».

Zona 1: Colón de Santa Fe (9 puntos), Estudiantes de La Plata (7), River Plate (6), Central Córdoba de Santiago del Estero (6), Banfield (6), Aldosivi (4), Godoy Cruz Antonio Tomba (4), Rosario Central (4), Platense (3), San Lorenzo de Almagro (3), Racing (2), Argentinos Juniors (0), Arsenal (0).

Zona 2: Vélez Sarsfield (9 puntos), Defensa y Justicia (6), Independiente (6), Lanús (6), Unión de Santa Fe (5), Boca Juniors (5), Gimnasia y Esgrima La Plata (4), Talleres de Córdoba (4), Atlético Tucumán (1), Huracán (1), Sarmiento de Junín (1), Newell’s Old Boys (1), Patronato de Paraná (0).