El toque latino

El fin de semana se llevó a cabo la 24° fecha de Premier League con un nuevo triunfo del líder del certamen, Liverpool, que ganó con goles sudamericanos.

La jornada dio inicio el sábado con la victoria de Manchester City 2-0 sobre Everton, que depositó a los «Ciudadanos» en la cima de la clasificación temporalmente, con 52 puntos. Erling Haaland marcó por duplicado (suma 16 goles) y fue acompañado en el ataque por Julián Álvarez. Fulham superó 3-1 a Bournemouth con doblete de Rodrigo Muniz. Marcos Senesi anotó el descuento del visitante. Liverpool también ganó 3-1, en este caso a Burnley, con gritos de Diogo Jota, Luis Díaz y Darwin Núñez. Alexis Mac Allister fue titular en el puntero de la competencia, que ostenta 54 unidades. El último de la tabla, Sheffield United, también ganó 3-1 y fue frente a Luton Town. Tottenham Hotspur se subió al cuarto puesto en el último minuto de juego, ya que así fue como venció 2-1 a Brighton & Hove Albion. Cristian Romero y Facundo Buonanotte integraron el once inicial, uno por bando. Brentford derrotó 2-0 a Wolverhampton y Newcastle United hizo lo propio frente a Nottingham Forest por 3-2. Bruno Guimaraes anotó por duplicado para las «Urracas» y, enfrente, Nicolás Domínguez fue titular.

Este domingo, Arsenal recordó por qué es uno de los candidatos al título, al golear 6-0 a West Ham United y sumar 52 puntos. Bukayo Saka se hizo con un doblete. Manchester United venció 2-1 a Aston Villa. Emiliano Martínez atajó en el perdedor y Alejandro Garnacho jugó en los «Diablos Rojos».

Finalmente, Chelsea superó 3-1 a Crystal Palace con dos goles de Conor Gallagher y uno de Enzo Fernández a los 94 minutos para los conducidos por Mauricio Pochettino, que sueñan con clasificar a competencias continentales.