Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actividad de los rugbiers argentinos en el United Rugby Championship y en las ligas de Francia (Top 14, Pro D2 y Nationale), Inglaterra (Premiership y Championship) e Italia (Top 10).

Top 14

Stade Francais logró una muy buena victoria que le permite ilusionarse con despegar de los últimos puestos de la tabla de posiciones. En calidad de local, superó 22-14 a Clermont y Marcos Kremer sumó minutos desde el banco de suplentes. Por el lado del perdedor, Tomás Lavanini realizó su estreno en su nuevo club. El forward, ex Leicester Tigers, ingresó a los ocho minutos del segundo tiempo.

Francisco Gómez Kodela fue titular en la goleada de Lyon sobre Biarritz por 40-5. El pilar, formado en Belgrano Athletic, salió reemplazado apenas comenzada la etapa complementaria. En tanto, Tomás Cubelli debutó en Biarritz.

Juan Imhoff se quedó con el duelo de rosarinos, ya que Racing 92 superó 17-14 en París, a Perpignan, que contó en su XV inicial a Patricio Fernández y Jerónimo De La Fuente.

Benjamín Urdapilleta sumó cinco puntos (un penal y una conversión) en la caída de Castres frente a Stade Rochelais por 29-10. Además, el apertura vio la tarjeta amarilla.

Axel Müller y Lucas Paulos fueron titulares en Brive, que cayó frente a Toulon por 13-9. Por otra parte, Ignacio Calles disputó 65 minutos en la derrota de Section Paloise ante Tolouse por 38-10.

Pro D2

Lucas Mensa fue de la partida en la caída de Stade Montois frente a Oyonnax por 36-19. El ex Pucará fue sustituido a los 25 minutos del complemento. Además, José Luis González y Leandro Cedaro ingresaron en la etapa complementaria. A pesar de la derrota, el equipo de los argentinos es el líder de la segunda división del rugby francés.

Mariano Galarza fue titular en Bayonne que derrotó 20-16 a Beziers y ocupa la tercera posición. Por otra parte, Segundo Tuculet abandonó el campo de juego promediando la segunda parte en la victoria de Montauban sobre Vannes por 25-19 y quedó a dos unidades del puntero.

Tomás De La Vega jugó 24 minutos en el triunfo de Provence frente a Carcassonne por 30-28. En tanto, Bernard Reggiardo ingresó sobre el final en Aurillac, que superó 26-12 a Bressane, que tuvo a Sebastián Poet y Víctor Damián Arias en cancha.

Nationale

Martín Freytes fue titular y apoyó un try en la victoria de Nice sobre Bourgoin por 18-11. El explayer de Tala RC de Córdoba fue reemplazado a los cinco minutos del segundo tiempo. Además, Jerónimo Negrotto saltó a la cancha en el complemento en el ganador.

Pablo Salandria Ruiz sumó un puñado de minutos en la caída 37-19 de Blagnac frente al puntero Chamberry.

Premiership

Facundo Cordero sumó los dos primeros tries de la temporada 2021/2022 en la goleada de Exeter Chiefs sobre Worcester por 42-5. El back argentino disputó los 80 minutos de juego.

Agustín Creevy volvió a apoyar (suma tres consecutivos), pero su equipo volvió a perder. En esta oportunidad, London Irish cayó como local frente a Leicester Tigers (puntero del certamen), que contó con Juan Pablo Socino (titular) y Julián Montoya, quien ingresó en el complemento.

Matías Alemanno comenzó como relevo, pero a la media hora de partido saltó a la cancha y fue parte del triunfo de Gloucester ante Sale Sharks por 33-32.

Championship

Guido Volpi fue titular en Doncaster Knights, que superó como local a Jersey Reds por 27-24. El argentino salió reemplazado a falta de 12 minutos para el final del partido. De esta manera, el equipo del exjugador de Ospreys acumula dos victorias y misma cantidad de caídas.

United Rugby Championship

Iván Nemer fue de la partida en la caída de Benetton frente a Ulster por 28-8. El pilar marplatense vio la tarjeta amarilla y salió a los 10 minutos de la segunda parte. En tanto, Tomás Baravalle disputó su primer encuentro del 2021/2022: el hooker rosarino ingresó en el complemento.

Gonzalo Bertranou sumó minutos en la victoria 35-22 a domicilio de Dragons sobre Connacht. Por otra parte, Ramiro Moyano debutó en Edinburgh y fue con empate en 20 ante Stormers.

Top 10

Ignacio Ceballos aportó 19 puntos (un try, cuatro conversiones y dos penales) en el triunfo de Viadana sobre Lazio por 34-24. Además, el exjugador de Lomas Athletic fue elegido como la figura del encuentro. En tanto, Matías Galliano, Juan Wagenpfeil, Adolfo Caila y Lautaro Casado también fueron parte del equipo ganador.

En el combinado romano, Pablo Parlatore apoyó un try y Miguel Leiger disputó todo el encuentro.

Diego Galetto (titular) y Marcos De Sanctis (ingresó en el complemento) dijeron presente en la victoria de Petrarca sobre Valorugby Emilia por 26-24. En el elenco perdedor, Gonzalo García hizo su debut. Además, Guido Randisi, Nicolás Sbrocco y Teo Castiglioni fueron de la partida.

Rafael Lértora y Facundo Ferrario disputaron todo el encuentro en la victoria 29-21 de Rovigo sobre Calvisano, que contó con las presencias de Tomás Bernasconi y Bautista Grenón.

Santiago Portillo, Máximo Ledesma y Joaquín Paz completaron los 80 minutos en cancha en Lyons Piacenza, que no levanta cabeza y sumó su tercera derrota. En esta oportunidad, perdió frente a Fiamme Oro por 48-10. Además, Rómulo Acosta y Maximiliano Filizzola también participaron del match.

Finalmente, Colorno superó a Mogliano por 37-30. En el perdedor, Brian Ormson sumó 15 puntos (un try, dos penales y dos conversiones). Por el lado del ganador, Luciano Rodríguez e Ignacio Pavesse fueron de la partida, mientras que Mauro Rebussone ingresó en el complemento.