Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actuación de los argentinos en el inicio de las copas europeas de clubes.  Además, hubo actividad en el Top 10 italiano y en todos los partidos hubo presencia nacional.

Champions Cup

Santiago Cordero fue el hombre de la noche en la gran victoria de Bordeaux sobre Northampton Saints por 16 a 12. El wing formado en Regatas de Bella Vista apoyó el try que le dio el triunfo a su equipo en Inglaterra. Además, Guido Petti fue titular en el elenco francés y salió lesionado a la media hora de juego.

Por otra parte, Ramiro Moyano fue titular y marcó un try en el triunfo 26-14 de Rc Toulon, como local, ante Sale Sharks. Además, Facundo Isa ingresó en el complemento en el equipo galo y disputó los últimos 23 minutos de juego.

Stade Rochelais consiguió una muy buena victoria en Escocia, donde superó a Edinburgh por 13 a 8 y Facundo Bosch saltó a la cancha en la segunda mitad para el equipo el ganador. Además, Santiago García Botta completó un puñado de minutos en la caída de Harlequins frente a Munster por 21-7.  Enrique Pieretto ingresó en el complemento en Glasgow Warriors, que cayó ante Exeter Chiefs (último campeón) por 42 a 0.

Challenge Cup

Matías Moroni, Tomás Lavanini y Joaquín Díaz Bonilla fueron titulares en la victoria de Leicester Tigers sobre Brive por 39 a 17. Moroni debutó con la camiseta del equipo inglés y salió reemplazado a falta de 12 minutos para el final del encuentro. Lavanini regresó a las canchas tras una lesión y Diaz Bonilla aportó 9 puntos, producto de tres penales, los ex Hindú Club completaron todo el partido.

Benetton consiguió un triunfazo en su visita a París y derrotó al equipo de Gonzalo Quesada, Stade Francais, por 44 a 20. En el conjunto italiano fueron de la partida Tomás Baravalle (el hooker rosarino salió en el complemento) y Joaquín Riera, quien completó todo el partido.

Finalmente, Eduardo Bello fue titular en la igualdad entre Zebre y Bayonne en 25 puntos. El pilar oriundo de Villa María abandonó la cancha en el segundo tiempo.

Top 10

Se disputó la 6° jornada de la primera división del rugby italiano, en donde se jugaron cuatro partidos.

Petrarca dio la nota de la fecha y superó 18 a 12 a Rovigo. Diego Galetto, ex Uru Cure, completó todo el encuentro en el ganador. En tanto, Diego Antl hizo lo propio en Rovigo que, a pesar de la derrota, sigue en la cima de la tabla de posiciones del certamen.

Briam Ormson aportó 14 puntos en la victoria 24-8 de Mogliano sobre Colorno. El apertura, ex Pucará, acertó cuatro penales y una conversión. Ulises Garziera también fue parte del triunfo, el pilar fue titular y reemplazado en la segunda mitad, mientras que Gustavo Sito Alvarado dijo presente en el equipo perdedor. El pilar fue sustituido en el complemento.

Rómulo Acosta y Joaquín Paz fueron titulares en el gran triunfo de Lyons Piacenza ante Lazio por 28 a 0. El conjunto de la capital italiana contó con la presencia de Tomás Granella y Marcos De Lorenzi, quienes completaron todo el partido. Además, Ricardo Wagner (ex San Luis) debutó con la camiseta de Lazio y salió en el segundo tiempo.

Finalmente, Calvisano derrotó 20 a 17 a Valo Rugby Emilia. Facundo Panceyra Garrido ingresó en el segundo tiempo en el ganador. En tanto, Luciano Rodríguez (apertura, ex Cardenales de Tucumán) disputó su primer partido de la temporada 2020/2021 en el elenco perdedor.

Pro D2

En la segunda división del rugby francés, se completó la 13° fecha que tiene a Perpignan como puntero, tras su victoria ante Valence Romans por 28 a 9. En el equipo perdedor fue titular Segundo Tuculet, quien completó todo el partido.

Además, se vio un buen empate de Stade Montois, como visitante, frente a Biarritz. Fue en 15 puntos y tuvo a los argentinos Santiago Montagner y Leandro Cedaro presentes durante los 80 minutos de juego. En tanto, Bernard Reggiardo ingresó en la segunda mitad en Stade Aurillacois, que cayó ante Soyaux Angloume por 23-15. Además, Sebastián Poet participó todo el partido en el triunfo de Colomiers ante Grenoble por 15 a 12.