Empate histórico

El miércoles en el Estadio CARFEM, Argentina empató 0-0 contra Brasil en un partido por la cuarta fecha del Torneo Sudamericano Sub-17. Se trata de la primera vez que un equipo argentino de esta categoría consiguió un punto ante la “Verdeamarela”.

El encuentro fue muy parejo, con un seleccionado albiceleste que pudo mantener la intensidad durante los 90 minutos y que se notó mucho más concentrado que ante Colombia.

Kalena Bellini tuvo un par de chances para las brasileñas con dos remates de media distancia que terminaron por encima del travesaño. Más allá de eso, no hubo muchos disparos al arco durante el primer tiempo. Argentina solo contó con uno de Juana Moyano que pasó cerca del palo.

En la segunda etapa tampoco hubo demasiadas situaciones de gol. Ambos equipos estaban demasiado imprecisos al pasar la pelota. Paulina Aprile detuvo un intento de media distancia de Giovanna Waksman, mientras que, del otro lado, un tiro de Julieta Martínez se fue desviado.

En los últimos minutos, Argentina estuvo muy cerca de la victoria. Primero, Josiane Bencke desvió al córner un cabezazo de Rocío Lueje. Violeta Álvarez tuvo dos ocasiones claras de gol desde el centro del área, pero ambas fueron despejadas.

El encuentro terminó 0-0, en lo que significó la primera vez que la “Albiceleste” consiguió sumar puntos ante Brasil en la categoría Sub-17. Este empate las deja con chances de clasificar al cuadrangular final. Las dirigidas por Christian Meloni tienen 4 unidades, mientras que Colombia lidera con 9 y Brasil está en la segunda posición con 7. Este viernes a las 20:30 horas Argentina se enfrentará a Venezuela. El otro partido, que se disputará al mismo tiempo, será Brasil-Colombia.

Argentina: Paulina Aprile; Luisana Araya, Rocío Lueje, Pilar Sabransky, Milagros Martin; Naiara Melo, Agustina Maldonado, Julieta Martínez; María Dolores Delgado, Juana Moyano, Annika Paz. Entrenador: Christian Meloni.

Brasil: Josiane Bencke; Heloísa Bernardes de Camargo, Sofía Chaves Couto, Taiany, Andreyna; Aninha Regio, Kaylane, Larissa, Kalena Bellini; Giovanna Waskman Costa, Juliana Melo. Directora técnica: Simone.

Cambios: 39’ Juju Rosa por Andreyna (Brasil), 45’ Gi Mazzotti por Taiany (Brasil), 52’ Violeta Álvarez por María Dolores Delgado (Argentina), 52’ Morena Lomba por Juana Moyano (Argentina), 61’ Myka por Kaylane (Brasil), 84’ Morena Fanega por Agustina Maldonado (Argentina), 84’ Brisa Jara por Naiara Melo (Argentina), 95′ Stephanie por Aninha Regio (Brasil).

Amonestadas: 11’ Milagros Martin (Argentina), 27’ Larissa (Brasil), 53’ Kaylane (Brasil), 76’ Myka (Brasil).

Árbitra: Silvia Ríos (Uruguay). Estadio: CARFEM, Ypané.