Esfuerzo, sacrificio y recompensa

Este domingo, 17 de Agosto se consagró campeón de la Copa Oro 2023. Con este título, el club de Villa Pueyrredón se convirtió en el primer bicampeón del torneo.

El «Ratón», como se los conoce, superó en la tanda de penales (7-6) tras igualar 4-4 en el tiempo reglamentario ante SECLA.

En el primer tramo, el equipo del sindicato abrió el marcador en los pies de Julián Gheneloff a los casi 5 minutos de juego, con un remate cruzado. Luego aumentó el marcador Guido Giordano para SECLA.

Tras el minuto de descanso, el «Ratón» reaccionó y, con gran corrida desde propia puerta, Caresani aceleró y el pase impactó en si colega Sanz y llegó el descuento. El goleador decretó el 2-2 parcial, tras aprovechar el error de su rival, quien le cedió la pelota y Sanz remató directo a la red.

Apenas sonó el pitazo inicial del segundo tiempo, Facundo Ruso marcó el 3-2 a favor de SECLA. El juego se tornó de ida y vuelta y Talierso lo empató para 17 de Agosto. Pero el panorama se complicaría, ya que minutos después sufrió la expulsión de su pívot, Sanz. Aunque quedaron durante 2 minutos en inferioridad numérica, supieron resistir ante los ataques del rival.

En los últimos minutos de juego, nuevamente SECLA se adelantó en el marcador con el tanto de Javier Vatter. Pero su adversario no se dio por vencido y Méndez igualó el encuentro 4-4. Finalmente, todo se definió desde el punto penal.

Para el «Ratón» convirtieron Talierso, Freijo, Dorda, Mendez, Taffarel, Soñer. Por su parte, el sexto penal de SECLA ejecutado por Vatter pegó en el palo y le dio la victoria a 17 de Agosto.

Este título es la recompensa del club de Villa Pueyrredón, teniendo en cuenta que este año realizaron grandes actuaciones. Actualmente lideran la tabla general de la temporada, además, llegaron a la final de la Copa Argentina y, aunque no logró ganarla, estuvo a segundos de hacerlo.

Es un trabajo que va cosechando sus frutos, el año pasado llegaron a todos las semifinales.

La historia se repite para Agosto: en el 2019 se realizó por primera vez la Copa de Oro. En aquel año, 17 de Agosto se proclamó campeón tras superar a Boca Juniors en la tanda de penales.

Cabe destacar que el futbol de salón, aunque continúa su crecimiento, sobre todo en el país, sigue siendo un deporte amateur. Por ello, muchos de los jugadores tienen un trabajo de 8 horas y, aun así, los días de semana entrenan. Los sábados o domingos son los días de juego.