Fecha de recuperación

La Liga Iberdrola se encuentra en un parate de su temporada regular hasta la primera semana de marzo. Entre el 10 y 11 de febrero tuvo parte la 20° jornada, mientras que el domingo 14 de febrero se disputaron algunos de los partidos que habían sido aplazados en esta Liga Iberdrola. Además, el sábado Barcelona se consagró en la Copa de la Reina.

En el domingo de recuperación, se jugaron seis de los 20 partidos que habían sido suspendidos. Dos de ellos fueron por la jornada 15. Florencia Bonsegundo, que finalmente no va a la She Believes Cup, fue titular en la derrota de Valencia con Atlético de Madrid, que habían empezado ganando gracias a Candela Andújar Jiménez, pero las «Colchoneras» lo dieron vuelta con dos goles de Ludmila Da Silva, uno de Rasheedat Ajibade y uno en contra de María Jiménez Gutiérrez.

Por un aplazado de la misma fecha, Betis consiguió una importantísima victoria ante Deportivo Abanca, con el que compartía las últimas posiciones. Segundo triunfo desde la llegada del técnico Juan Carlos Amorós (de cinco disputados) y cuarto en la temporada. En tan solo dos minutos, Rosa Otermín puso arriba a Betis, y luego Ana González y Ángela Sosa marcaron los otros dos. El descuento lo hizo Peke.

El encuentro que había sido suspendido en la jornada 14 también era uno que podía marcar una diferencia en los puestos de abajo. Con Vanesa Santana de titular, Sporting de Huelva venció por 1-0 a uno de sus rivales directos, Civitas Santa Teresa. El gol lo hizo Mayra Ramírez Ramírez.

Vanina Correa volvió a la titularidad en la derrota de RCD Espanyol con Rayo Vallecano. Paula Fernández Jiménez y Sladana Bulatovic convirtieron los dos goles del partido. Marianela Szymanowski se mantuvo en el banco, mientras que en el otro equipo Ruth Bravo ingresó a los 85 minutos. Correa es la última baja de la selección argentina para la She Believes Cup (Szymanowski estaba en la primera lista, pero no quedó). La arquera, que tuvo COVID-19 el año pasado, sigue dando positivo en los testeos, por lo que las autoridades migratorias de España no la dejaron salir del país, a pesar de haber sido dada de alta por los médicos del club. En su lugar irá la guardameta de Racing Club, Yanina Sosa.

En el último encuentro del domingo de recuperación, Granadilla volvió a la victoria ante SD Eibar y busca recuperar su forma tras el empate ante Atlético de Madrid, la derrota ante Levante y los partidos suspendidos por coronavirus. Cristina Martin-Prieto Gutiérrez fue la autora de los dos goles de Granadilla. Thembi Kgatlana, con su descuento, marcó por cuarto partido consecutivo en Eibar.

Barcelona no pudo disputar ninguno de los partidos que debe porque el sábado tuvo que jugar la final de la Copa de la Reina ante EDF Logroño. Las «Culé» vencieron por 3-0 y así pudieron cerrar la temporada 2019-20 con el triplete (Liga, Supercopa y Copa de la Reina). Alexia Putellas (de penal), Aitana Bonmati y Jenni Hermoso fueron las autoras de los goles. Vale destacar que Putellas convirtió en cuatro de las seis finales de la Copa de La Reina que disputó (2013, 2014, 2017 y 2020).