Gana y pelea

Independiente no brilla, pero es un equipo con un inmenso compromiso dentro del campo de juego que quiere pelear lo más alto posible. En Parque Patricios, le ganó 1-0 a Huracán con gol de Alan Soñora y está a cuatro puntos de la cima de la Liga Profesional de Fútbol.

El «Rojo» sacó adelante un encuentro que, en los primeros minutos, lo tuvo como protagonista y convirtió en figura a Marcos Díaz. Con el correr de los minutos, el local reaccionó y tuvo sus chances de abrir el marcador, pero chocó con la seguridad y los reflejos de Sebastián Sosa. El cero se rompió con un remate de Soñora, que se desvió en el camino y dejó sin reacción a Díaz.

Talleres consiguió en Avellaneda un triunfo que lo dejó en soledad en la punta del certamen. El equipo cordobés se puso en ventaja con un golazo de Michael Santos. En los instantes finales del primer tiempo, Lisandro López cambió penal por gol y empardó las acciones. Pero la «T» se quedó con los tres puntos con un muy buen remate de Enzo Díaz, quien estampó el 2-1 final.

River Plate sufrió más de la cuenta frente a Arsenal en el Estadio Monumental, pero ganó 1-0 y está en el segundo escalón de la tabla de posiciones. El «Millonario» no podía con la defensa del equipo de Sarandí, pese a ser superior desde el minuto uno de juego. El match se definió con una jugada desafortunada de Emiliano Méndez, quien convirtió en propia puerta.

En Tucumán, Boca Juniors derrotó 2-1 a Atlético con goles de Lisandro López y Rodrigo Montes. El «Xeneize» jugó un buen partido e iba arriba en el marcador y sin sobresaltos, pero el «Decano» descontó con un gol en contra de López, terminó poniendo en aprietos al elenco de Sebastián Battaglia, pero careció de profundidad en los últimos metros.

Estudiantes lo dio vuelta en Paraná, superó 2-1 a Patronato y quedó a tres unidades de Talleres. A los diez minutos de juego, Sebastián Sosa adelantó al dueño de casa en el tanteador. Pero el «Pincha» reaccionó y, en una ráfaga, se quedó con el partido por los tantos de Gustavo del Prete y Francisco Apaolaza.

Después de 22 años, Platense y Argentinos Juniors se volvieron a ver las caras en uno de los clásicos más tradicionales de nuestro fútbol. Fue empate en cero en Vicente López.

En los otros encuentros que inauguraron la fecha, se destaca el triunfo de Vélez Sarsfield sobre Aldosivi por 3-2 con goles de Thiago Almada (por duplicado) y Juan Lucero. Francisco Cerro y Martín Cauteruccio marcaron para el «Tiburón». Por su parte, Rodrigo Aliendro le dio la victoria 1-0 a Colón frente a Central Córdoba de Santiago del Estero.

Finalmente, Godoy Cruz le arrebató los tres puntos a Sarmiento en la última jugada del partido con un gol de Cristian Colman. En tanto, Jonathan Torres rompió el cero para el elenco de Junín.