Ganando ando

Este fin de semana se disputó la 26° jornada de LaLiga con victoria del líder del certamen y goleadas de los escoltas.

La fecha comenzó el viernes con el triunfo de Villarreal 3-1 sobre Real Sociedad con doblete de Santiago Comesaña.

El sábado, Barcelona goleó 4-0 a Getafe y continúa en el tercer puesto de la clasificación. Fabricio Angileri no participó de las acciones y ocupó un lugar en el banco de suplentes en el visitante. Alavés y Mallorca empataron 1-1. Nahuel Tenaglia ingresó a los 84 minutos y Joaquín Panichelli no jugó en el local. Almería sigue sin ganar esta temporada, pero al menos igualó 2-2 con Atlético de Madrid. Luka Romero marcó los dos goles del último de la tabla, que contó con Lucas Robertone. Rodrigo De Paul y Ángel Correa anotaron un tanto cada uno para el «Colchonero», que dirige Diego Simeone, que también tuvo en cancha a Nahuel Molina.

Este domingo, Cádiz y Celta de Vigo terminaron 2-2. Jeremías Ledesma atajó y Gonzalo Escalante fue de la partida en el local, conducido por Mauricio Pellegrino, mientras que Tadeo Allende integró el once inicial y Franco Cervi no sumó minutos en el campo de juego. Real Betis superó 3-1 a Athletic Club con un gol de Ezequiel Ávila y Germán Pezzella fue titular. Las Palmas y Osasuna igualaron 1-1. Real Madrid venció 1-0 a Sevilla con gol de Luka Modric y es el único puntero del certamen con 65 puntos. Lucas Ocampos fue titular y Alejo Véliz entró desde la banca de relevos en el club andaluz.

El día lunes, Girona se mantiene a 6 puntos del «Merengue» gracias al 3-0 sobre Rayo Vallecano. Sávio se hizo con un doblete y Paulo Gazzaniga mantuvo su valla invicta. Óscar Trejo ingresó sobre el final del juego para el visitante. Granada ante Valencia fue postergado.