Golpe de puntero

Este fin de semana se jugó la 14° jornada de Serie A con goleada del líder, Inter, en su visita a Napoli. También ganó el escolta del Calcio.

Precisamente, la fecha comenzó el viernes con el triunfo de Juventus por 2-1 sobre Monza. De esta manera, la «Vecchia Signora» se ubica en el segundo lugar de la clasificación. Valentín Carboni anotó el único tanto del local a los 91 minutos, cuando había ingresado al campo de juego a los 75′.

El sábado, Genoa y Empoli empataron 1-1. Lazio empujó al penúltimo puesto a Cagliari al vencerlo 1-0, con Valentín Castellanos en cancha en el segundo tiempo. Milan se acomoda en el tercer lugar luego del 3-1 sobre Frosinone. Luka Romero no jugó en el «Rossonero» y Enzo Barrenechea y Matías Soulé fueron titulares en el perdedor.

Este domingo, Lecce y Bologna finalizaron 1-1. Fiorentina goleó al colista Salernitana por 3-0 con un gol de Lucas Beltrán a los 6′. Lucas Martínez Quarta ingresó en el complemento, mientras que Gino Infantino y Nicolás González no jugaron en el «Viola». Enfrente, Federico Fazio integró la zaga inicial y Agustín Martegani el banco de suplentes. Udinese y Hellas Verona igualaron 3-3 con Nehuén Pérez, Roberto Pereyra y Martín Payero en el local y Bruno Amione en el visitante. Juan Cruz no participó de las acciones. Roma sigue escalando posiciones, y esta vez derrotó 2-1 a Sassuolo con un gol de Paulo Dybala de penal. Leandro Paredes fue titular en la «Loba». El líder Inter goleó 3-0 en su visita a Napoli, con Lautaro Martínez en el once inicial y Giovanni Simeone sin juego en el caído.

Finalmente, este lunes Torino también vapuleó por 3-0 a Atalanta. Duván Zapata anotó por duplicado para el club del norte y Juan Musso fue el arquero que defendió los palos, sin éxito, para el conjunto de Bérgamo.