Gran regreso de la Primera C

En la vuelta de la Primera C de fútbol femenino tras el receso, por la fecha 14 hubo victorias de Vélez Sarsfield, Ituzaingó, Cañuelas, Sportivo Italiano y Villas Unidas.

Este domingo, Vélez Sarsfield volvió al segundo puesto tras haber quedado terceras por primera vez en la última fecha del año pasado. Si se mantiene en esta posición luego del fin de semana que viene, clasifica a la Copa Federal, un símil femenino a la Copa Argentina masculina.

En su visita a Claypole vencieron por 6-1 al local gracias a los goles de Rosario Castro (anotó en 4 oportunidades), Iara Leguizamón y Brenda Paruja. Incluso pudo aumentar el marcador, pero Anabella Luque erró un penal. El descuento lo marcó Brenda Ramírez para Claypole, que está antepenúltima con 10 puntos y 53 goles en contra. Es la cuarta goleada consecutiva que recibe el Tambero.

Este segundo puesto Vélez se lo debe a Talleres de Remedios de Escalada. En un partidazo en el Polideportivo “Pupi” Zanetti, este sábado a la mañana consiguieron empatar con Argentino de Merlo, que bajó a la tercera posición con 33 puntos. Ivana Palacios, Natalia Martínez y Brenda Castillo marcaron para que el primer tiempo terminase con Argentino 3-0 arriba.

Jimena Feria y dos goles de Magdalena Zarza le sirvieron a Talleres para empatar el partido en la segunda etapa. A los treinta minutos volvió a convertir Natalia Martínez para que Argentino se ponga arriba en el marcador. Y cuando parecía que el visitante se llevaba su 11° victoria, finalizó su triplete Zarza cuando estaba por terminarse el encuentro. De esta forma, Talleres llegó al séptimo lugar con 19 puntos.

Pese al empate del domingo ante Chacarita Juniors, San Miguel sigue en el cuarto puesto. Milagros Sosa marcó el 1-0 para las Truenitas. La igualdad para las Funebreras la metió Julieta Rossi. Chacarita venía de presentar las nuevas camisetas en el entretiempo del masculino y se encontró con un empate ante las cuartas, que las deja en el 11° puesto.

Con solo tres puntos menos se acerca Ituzaingó, que el domingo goleó a A.D.C. Canning, que aún no consiguió un punto en lo que va del torneo. Marianela Luque y María Laura López (por duplicado) hicieron los tres goles para un equipo que busca el ascenso y se encuentra a 14 puntos del líder.

Cañuelas continúa 6° con 24 puntos

En la cancha del Club Quilmes de Mercedes, este domingo venció por 2-1 a Trocha. Las de Mercedes habían empezado con victoria a minutos de empezado el encuentro, con un gol en contra de Jesica Novas. Milena y Rocío Franco dieron vuelta el partido para las visitantes. Trocha sumó 18 puntos en estas 14 fechas.

Sportivo Italiano se llevó una goleada en su visita del domingo a Burzaco. Con Valentina Mansilla como figura (hizo dos goles y dos asistencias) derrotó por 6-0 a San Martín de Burzaco. Sofía Juárez marcó un doblete y Jesica Almada y Cintia Patiño anotaron los otros dos, para que Italiano se ubique en la 9° posición con los mismos puntos que Trocha, mientras que San Martín está en el 12° puesto de la tabla.

Otro equipo que sigue subiendo es Villas Unidas, que derrotó por 1-0 el sábado a la mañana a Nueva Chicago (hacía de local en la cancha de Liniers). Fiorella Roldán fue la autora del único gol del partido a segundos de que este comenzase. Así, acumulan 17 unidades contra las 14 de las Toritas.

Tigre se mantiene en la punta

Debía jugar contra Fénix, pero su partido se le dio por ganado a las Matadoras debido a que el equipo de Pilar decidió retirarse del campeonato porque no llegaban a juntar suficientes jugadoras. La dirigencia dejó en claro que plantea volver en la siguiente temporada.

Este fin de semana se termina la primera parte de la Primera C. El sábado a las 17 horas, en el partido más destacado, se enfrentarán Argentino de Merlo y Tigre. Al mismo tiempo estarán jugando Cañuelas y Nueva Chicago. Una hora más tarde, en su villa Olímpica de Ituzaingó, Vélez irá contra Country Canning, mientras que a las 9 de la mañana será el encuentro entre San Miguel y San Martín de Burzaco. Los tres restantes se disputarán el domingo a las 17 horas: Sportivo Italiano y Talleres de Remedios de Escalada; Ituzaingó y Trocha (Mercedes) y Villas Unidas ante Chacarita.