Guarda arriba

Este fin de semana se disputó la 28° jornada de Serie A con victorias 1-0 de los dos equipos que lideran la tabla de clasificación, ambos rivales históricos.

La fecha dio inicio el viernes con el empate 1-1 entre Napoli y Torino. Khvicha Kvaratskhelia abrió el marcador y el paraguayo Antonio Sanabria igualó inmediatamente para la visita. Giovanni Simeone no jugó en el campeón vigente.

Este sábado, Cagliari se alejó de la zona de descenso al superar 4-2 al último, Salernitana. Eldor Shomurodov ingresó en el segundo tiempo y anotó por duplicado. Federico Fazio fue titular, Marco Pellegrino y Agustín Martegani no participaron en el colista del torneo. Los otros dos equipos en «zona roja» son Sassuolo y Frosinone, que se enfrentaron, con victoria del verdinegro. Enzo Barrenechea y Matías Soulé fueron titulares en Frosinone. En el otro extremo, Inter llegó a 75 puntos al superar 1-0 a Bologna, sin minutos en cancha de Lautaro Martínez, guardado para disputar competencias internacionales. Santiago Castro sí ingresó en el caído. Monza le ganó 3-2 a Genoa, donde Valentín Carboni entró a los 74′ en el ganador.

El día domingo, Hellas Verona derrotó 1-0 a Lecce (Santiago Pierotti entró a los 80 minutos de partido). Milan continúa a 6 unidades por debajo del «Neroazzurro» tras el 1-0 sobre Empoli. Un punto detrás del «Rossonero» está Juventus, que no pasó del 2-2 frente a Atalanta. Teun Koopmeiners marcó por duplicado para los de Bérgamo, que tuvieron al arquero Juan Musso y José Luis Palomino en la banca de relevos. Fiorentina y Roma también terminaron 2-2. Nicolás González integró el once inicial y Lucas Martínez Quarta y Gino Infantino no jugaron en el «Viola». Leandro Paredes y Paulo Dybala fueron titulares en la «Loba».

Completaron la fecha Lazio contra Udinese, donde el visitante se impuso por 2-1. Valentín Castellanos entró en el club romano, mientras que Lautaro Gianetti (marcó un gol en contra), Nehuén Pérez (se retiró expulsado por doble amonestación a los 93′), Roberto Pereyra y Martín Payero integraron el once inicial ganador.