La cuenta regresiva

Este fin de semana se llevó a cabo la 35° jornada de Major League Soccer (MLS) y, nuevamente sin la participación de Lionel Messi, Inter empató y, a falta de tres fechas para finalizar la etapa regular, se ubica a 4 unidades de clasificar a repechaje para playoffs.

Conferencia Este

Este sábado, Columbus Crew y Philadelphia Union igualaron 1-1 y se mantienen en el lote superior de la conferencia (5° y 4° puestos, respectivamente). Joaquín Torres y Julián Carranza fueron suplentes, aunque este último tuvo minutos en cancha. New England superó 2-1 a Charlotte y se ubica tercero. Tomás Chancalay fue titular y Gustavo Bou suplente, y ambos fueron recambio en la segunda etapa. Enzo Copetti hizo lo propio en el visitante. Chicago Fire, con Gastón Giménez en el once inicial, venció 1-0 a New York Red Bulls y sueña con clasificar. Orlando City goleó 3-0 a Montreal y se coloca en el segundo lugar. Rodrigo Schlegel fue titular y Martín Ojeda, Gastón González y Ramiro Enrique ingresaron desde la banca en el ganador. El líder Cincinnati derrotó 3-2 al colista Toronto con doblete de Brandon Vázquez. Álvaro Barreal y Luciano Acosta fueron de la partida, mientras que Franco Ibarra jugó el periodo complementario en el conjunto canadiense.

Inter Miami y New York FC empataron 1-1 con gol de Tomás Avilés, que fue acompañado por Facundo Farías y Nicolás Stefanelli en el banco de suplentes. El uruguayo Santiago Rodríguez (luego reemplazado por Matías Pellegrini) puso cifras definitivas al encuentro. Julián Fernández no jugó en el visitante.

Conferencia Oeste

Houston Dynamo (Franco Escobar fue titular) y Dallas (Facundo Quignón y Alan Velasco participaron desde el inicio) empataron 0-0 en el clásico sureño. Minnesota y San José Earthquakes luchan por clasificar y repartieron puntos: 1-1. Emanuel Reynoso fue titular y Franco Fragapane ingresó para disputar todo el segundo tiempo en el local, y Cristian Espinoza integró el once inicial en los «Terremotos». Nashville (del Este) enfrentó al escolta Seattle Sounders y terminaron 0-0. El líder St. Louis City goleó 4-1 a Kansas City con doblete del brasileño Klauss. Colorado Rapids quiere salir del último puesto y por eso venció 1-0 a Austin. Braian Galván no jugó, aunque Emiliano Rigoni sí y fue titular en el perdedor. Los Angeles Galaxy (Julián Aude no salió del banco de suplentes) y Portland Timbers (Claudio Bravo fue titular y Sebastián Blanco jugó el segundo tiempo) empataron 3-3. Eriq Zavaleta anotó dos goles a su favor y uno en contra para los californianos. Vancouver Whitecaps y DC United (Yamil Asad entró al terreno de juego a los 78 minutos) terminaron 2-2 en un cruce de zonas.

Este domingo, Los Angeles FC recibió a Real Salt Lake. Fue triunfo de la visita con gol del colombiano Cristian Arango.