La Superliga puso primera

El certamen de rugby más importante de la región comenzó en Santiago de Chile con dos partidos. En primer turno, Peñarol derrotó a Olimpia Lions por 40-11. En tanto, Selknam superó 35-12 a Cafeteros Pro. En ambos encuentros hubo destacada actuación de los jugadores argentinos.

Peñarol – Olimpia

El conjunto uruguayo edificó su victoria de menor a mayor. Comenzó temprano abajo en el tanteador, ya que Juan González adelantó al equipo guaraní con un try a los pocos minutos de partido. De a poco, Martin Roger fue tomando confianza en sus ejecuciones a los palos: el apertura argentino estuvo implacable en sus ejecuciones y aportó 20 puntos. Además, fue elegido como la figura del partido.

Peñarol se hizo fuerte en las 22 yardas rivales y de la mano de sus forwards logró sus dos primeros tries del certamen por medio de Conrado Roura y Guillermo Pujadas. Más tarde, Manuel Nogués y Santiago Álvarez marcaron los otros dos tries de su equipo.

Por su parte, Olimpia peleó el partido durante la primera mitad, en la que llegó a estar cerca en el tanteador. Además de la conquista de González (uno de los dos paraguayos titulares), Sebastián Urbieta aportó seis puntos por medio de dos penales.

Buen comienzo de Peñarol, que creció con el correr de los minutos y tuvo en Roger el jugador determinante del encuentro. Además, el aurinegro consiguió el ansiado punto bonus con el 40-11 final.

Selknam – Cafeteros Pro

En el segundo encuentro de la jornada disputada en el estadio La Pintana, Selknam superó 35-12 a Cafeteros Pro con grandes pasajes de juego. El conjunto chileno fue quien puso las condiciones de juego y contó con una tarea brillante de Matías Garafulic, wing derecho, autor de cuatro tries.  Tres de ellos fueron conquistados antes de la media hora de juego.

Selknam fue un gran equipo en ataque, con un pack muy fuerte, y mejor en defensa. Durante la segunda mitad, los locales quedaron con 13 jugadores por amonestaciones de Matías Dittus y Clemente Saavedra, ambos en la misma jugada. Fue allí donde los trasandinos ahogaron cada intento de su rival, defendieron con disciplina su ingoal y, ya con 15 hombres, sentenciaron la historia con tries de José Larenas y el propio Dittus.

Por su parte, Cafeteros tuvo un mal comienzo, sufrió al intratable Garafuloc y se vio rápidamente en desventaja. Cuando logró hacer pie, demostró cosas interesantes, siempre de la mano de Gonzalo García. Los colombianos apoyaron dos tries: Facundo Pueyrredón (en una gran maniobra) y Jhon Urrutia, sobre el final del encuentro.