La tercera es la vencida

Barracas Central y Boca Juniors definirán este domingo al campeón de la Liga Nacional de Futsal. El recinto deportivo la Superiora albergará el duelo entre «Guapos» y «Xeneizes» desde las 19:15 horas en la provincia de San Juan. Esta será la tercera definición que tendrán ambos equipos en busca de un título en lo que va del año: Barracas lleva 2 de 2. Con la clasificación a la final, Boca se quedó con el cupo a la Copa Libertadores 2022.

El primer finalista fue Barracas, que goleó 4-0 a San Lorenzo de Almagro. En un encuentro muy cerrado que se abrió sobre el final, las primeras chances fueron del «Cuervo». Gracias a la presión alta ejercida, tuvo un mano a mano, que resolvió de gran manera Nicolás Kravetzky. Luego, el palo le dijo que no al «Gallego» Rodríguez.

Se fueron al complemento 0-0 y, en la segunda parte, Kravetzky salió jugando, pasó la media cancha, tocó el balón para su compañero y este habilitó a Franco Garrido para el primer gol de su equipo. A un minuto de finalizar el encuentro llegaron los tantos de Alan de Candia por duplicado y Andrés Terán para sellar la victoria del «Guapo» y ubicarlo nuevamente en una final.

Por la segunda semifinal, Boca se quedó con la victoria tras vencer 2-0 al equipo de Río Grande, ADEFU. Pasaron los primeros 10 minutos de juego para que llegue el primer tanto de Boca: Sebastián Iribarne recibió el balón por derecha, desbordó por la línea y con un puntazo izquierdo marcó el 1-0. A un minuto para que finalice la primera etapa, llegó el segundo para la dupla de Hernán Garcias y Sebastián Mareco. Fue un centro de Agustín Maldonado que, desviado por su rival, estalló en la red. De esta manera, Boca Juniors suma su tercera final y asegura su clasificación a la competición internacional.

Boca y Barracas en números

Fueron 5 encuentros en lo que va del año: los dirigidos por Diego Pela suman 4 triunfos, mientras que Boca solo 1.

Por la Zona Campeonato, Barracas ganó 4-1, luego también se quedó con la victoria por 3-2 en la final de la Copa de Oro.

Por el título de la Primera División, el primer juego fue para Boca por penales, mientras que el duelo 2 y 3 fueron para Barracas, por lo tanto, ambos triunfos lo consagraron campeón.