Lanús sin nada y San Lorenzo en la revancha

El equipo de Edgardo Bauza no pudo quedarse, en la noche del miércoles, con la victoria ante Nacional de Paraguay en el Defensores del Chaco. Ambos equipos llegan por primera vez en su historia a una final de Copa Libertadores y terminaron sin sacarse diferencias, con un marcador de 1-1.
En el primer tiempo terminaron igualados sin goles y a los 19 minutos del segundo tiempo el exjugador de All Boys, Mauro Matos, abrió el marcador para el equipo de Boedo. Cuando el partido estaba por finalizar y se jugaban los minutos de descuento, San Lorenzo de Almagro se descuidó y pasado el tercer minuto de tiempo reglamentario, tras un centro, Fraddy Bareiro bajó la pelota de cabeza para que Julio Santa Cruz marque el empate para Nacional de Paraguay. La final sigue abierta, con posibilidades para ambos aunque San Lorenzo es el equipo favorito a llevarse el título y es quien dejó afuera a equipos brasileños como Gremio y Cruzeiro. De todas formas, este equipo nunca pudo ganar de visitante. El conjunto argentino jugó un partido con paciencia y esperó las oportunidades para poder abrir el marcador, además es un club con mayor jerarquía individual y grupal que su adversario.
Los equipos salieron a la cancha con las siguientes formaciones:

Nacional de Paraguay

Ignacio Don; Ramón Coronel, Raúl Piris, Leonardo Cáceres y David Mendoza; Juan Arguello, Derlis Orué, Silvio Torales y Marcos Melgarejo; Julián Benítez; Freddy Bareiro. DT: Gustavo Morinigo.

San Lorenzo de Almagro

Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Fabricio Fontanini, Santiago Gentiletti y Emmanuel Más; Héctor Villalba, Juan Mercier, Néstor Ortigoza e Ignacio Piatti; Leandro Romagnoli; Mauro Matos. DT: Edgardo Bauza.
Para el partido de vuelta en el Nuevo Gasómetro el jugador Ignacio Piatti no podrá estar presente, ya que fue vendido al fútbol canadiense y no obtuvo la autorización de la FIFA para poder disputar la revancha. Esta será, entonces, una baja sensible para el Ciclón.
Por otra parte, el jueves amaneció con largas colas en la sede de San Lorenzo, ubicada en la Avenida La Plata, donde hinchas buscan obtener sus tickets para el partido de vuelta que se jugará miércoles 13. Las entradas para la popular se venderán solo a socios a partir del día sábado y miles de fanáticos esperan en las inmediaciones del predio ubicado en Salcedo y Mármol. Se espera un Gasómetro lleno de simpatizantes.

Lanús volvió a perder otra final

En esta oportunidad fue contra el Kashiwa Reysol por la Copa Suruga Bank.
El equipo campeón de la Copa Japan League se enfrentó al ganador de la Copa Sudamericana, en un juego que el equipo japonés se llevó por 2 a 1. Kashiwa abrió el marcador con un gol de Takayama, Leandro Somoza empató el partido a los 14 minutos del segundo tiempo y sobre el final del partido Lanús perdió el juego por un penal mal sancionado por el árbitro surcoreano Kim Jeong-Hyeok. El equipo del Sur de Buenos Aires venía de perder contra el Atlético Mineiro por la final de la Recopa Sudamericana. Vale detallar que ambas finales pudieron haber sido ganadas el equipo de los hermanos Barros Schelotto.