Listas para semifinales

Se disputaron los cuartos de final del reducido por el segundo ascenso a la Primera División del fútbol femenino de Argentina. Ganaron All Boys, Argentino de Rosario, Banfield y Sarmiento de Junín.

Tres de los partidos se disputaron el sábado 29 de octubre. En el Estadio Islas Malvinas, All Boys venció por 3-2 a Claypole y pasó a semifinales. Julia Pestarino abrió el marcador con un remate desde la medialuna del área. Sabrina Mazzuccheli convirtió un penal en gol para el 2-0 del “Albo”. El descuento llegó en los pies de Andrea Arias cuando se estaba terminando el primer tiempo. Apenas comenzó la segunda parte, Pestarino hizo el 3-1 y, a los 75 minutos, Cinthia Vega hizo el segundo de Claypole para que el partido finalizara 3-2.

En el Florencio Solá, Banfield consiguió el mismo resultado ante San Miguel y también clasificó a la próxima ronda. La primera etapa finalizó 1-0 a favor del “Taladro” por el gol de Evelyn Estigarribia. A 10 minutos de empezada la segunda parte, San Miguel consiguió el empate mediante Abril Castro. Después, Rocío Arrieta y Antonella Tassero volvieron a poner arriba a Banfield. Yamila Galarza descontó para que San Miguel terminara perdiendo 3-2.

La única goleada de la jornada sucedió en el José Martín Olaeta, con Argentino de Rosario ganándole por 5-0 a Argentinos Juniors. Antonella Cavigioli fue la figura del encuentro, habiendo marcado cuatro de los cinco goles, llegando a los 33 en esta temporada, por lo que se ubica en la segunda posición de la tabla de máximas anotadoras de la categoría, con siete menos que Sabrina Maldonado de Belgrano de Córdoba. El gol restante lo hizo Diana Maltaneri.

El domingo 30, Sarmiento de Junín se llevó la última plaza al derrotar por 3-2 a Vélez Sarsfield en el Estadio Eva Perón. Sofía D’Ambrosio y Constanza Díaz pusieron en ventaja a las “Maestras”. Sin embargo, María Dos Santos, con dos goles, pudo conseguir un empate parcial para el “Fortín”. Morena Culaciatti fue quien le terminó dando el triunfo a Sarmiento.

Los cruces en las semifinales por el segundo ascenso serán Banfield ante Sarmiento de Junín y Argentino de Rosario contra All Boys.