Los clasificados a las copas

Este fin de semana terminaron de jugarse las liguillas y quedaron definidos los equipos que participarán en las copas internacionales durante 2016 (Copa Libertadores y Copa Sudamericana). El equipo ganador del duelo de Avellaneda ingresó directamente a la Copa Libertadores (Racing Club) y el perdedor jugará la Copa Sudamericana (Independiente).

Clasificados a la Copa Libertadores

River Plate se clasificó de manera directa tras ser el campeón de la edición 2015.
Boca Juniors, tras la obtención del torneo de 30 equipos de Primera División, participará del certamen más importante a nivel internacional que pueden jugar los equipos argentinos.
San Lorenzo de Almagro fue quien ganó la edición 2014, la primera Copa Libertadores en la historia del club. Nuevamente estará presente a nivel internacional gracias a ser el subcampeón del torneo de Primera División. El mismo otorga tres plazas, dos se dieron de manera directa y la tercera salió de la liguilla.
Rosario Central se aseguró dicho cupo tras haber sido el equipo subcampeón de la Copa Argentina. Dicha plaza era para el campeón, pero como fue Boca Juniors y clasificó por el ser ganador del torneo de primera, le cedió la plaza al segundo de este torneo, que tiene pocos años y se renueva para la edición 2016.
Huracán se metió en la fase previa a la Copa Libertadores tras ser el equipo argentino mejor ubicado en la Copa Sudamericana. De lado había que dejar a River, ya que fue el último campeón. El Globo buscará quedarse en Colombia con la Copa Sudamericana 2015 y así meter al equipo en la historia grande del club.
Racing Club llegó a la fase previa de la Copa tras haber sido el campeón de la Liguilla pre Libertadores. En la final se hizo fuerte y derrotó a su clásico rival, Independiente, por 3 a 2 en el resultado global, ya que se jugaba a partidos de ida y vuelta y lo venció por 2-0 como visitante y cayó 2-1 en el Estadio Presidente Perón.

Clasificados a la Copa Sudamericana

Independiente de Avellanada ingresó a dicho torneo tras ser el segundo de la Liguilla pre Libertadores.
Belgrano fue uno de los cuatro equipos clasificados a la Liguilla pre Libertadores, pero al ser derrotado en el primer partido pasó a jugar esta mini competencia para entrar al segundo certamen internacional de importancia para los equipos argentinos.
Estudiantes de La Plata también había clasificado para jugar la otra liguilla que podía darle una plaza a la Libertadores, pero al quedarse afuera pasó a jugar el torneo reducido para meterse en la Sudamericana y no dejó pasar la oportunidad de volver al plano internacional.
Lanús se enfrentó a Gimnasia y Esgrima La Plata y, al ganar el fin de semana 2 a 1, el equipo de Guillermo Barros Schelotto, quien dirigió el último partido en el club, se metió en la Copa.
Banfield fue otro de los equipos que se metió tras haber jugado la liguilla para estar presente en dichos compromisos a nivel internacional. Dejó en el camino a Aldosivi de Mar del Plata luego de ganar 1-0 e igualar 1-1.
Aún quedan dos cupos para equipos argentinos para jugar la Copa Sudamericana, uno sale del ganador de la Supercopa Argentina (Boca o San Lorenzo) y el otro puede ser Huracán, ya que corresponde al campeón de la edición 2015 que lo tendrá esta semana en Colombia para enfrentar a Independiente Santa Fe de Bogotá.