Los finalistas de la LNF

Este viernes por la noche se disputa la final del torneo más federal del fútbol de salón. Barracas Central y San Lorenzo de Almagro protagonizan el último capítulo del certamen en el Befol Arena de Argentinos Juniors desde las 20 horas. Además, se transmite por el canal de YouTube de AFA Desarrollo. Dependiendo de qué club sea el vencedor, pueden volver a replicar la final para definir al representante argentino en la Copa Libertadores.

Primer clasificado

El primer turno fue para Barracas Central, que superó 5-1 a Jockey Club de Rosario. El primer tiempo inició con los goles tempraneros de Alan de Candia y Marcos Gonzales para poner en ventaja al barraqueño, que dejó sin reacción al rival. Tras un paro obligatorio por ausencia de la ambulancia, los rosarinos entraron con otra mentalidad y fueron más agresivos en el ataque, donde consiguieron el descuento en los pies de Agustín Simoniello.

En el segundo tramo, con la jerarquía y experiencia en estas instancias, Barracas Central se impuso y Facundo Fontanella marcó un triplete para sellar el pase a la final de los suyos. Es la primera final que afrontan los de Barracas en el año. Si logran consagrarse campeones, deberán volver a enfrentarse con San Lorenzo de Almagro para definir al clasificado al torneo internacional de la próxima temporada.

Una final más para los «Cuervos»

Por su Parte, los dirigidos por Luciano Antonelli se instalaron en su cuarta final de año. San Lorenzo de Almagro superó en penales (5-4) a 17 de Agosto tras igualar 2-2 en tiempo reglamentario. El duelo fue dividido, de ida y vuelta constante, que se definió en la tanda de penales, que tuvo como protagonistas a sus guardametas cuando fueron solicitados durante los cuarenta minutos.

A los 10 minutos del primer tiempo llegó el tanto de Dylan Vargas para poner en ventaja a los de Boedo. La reacción fue casi instantánea, Juan Cruz Freijo desde la sexta falta anotó la igualdad y se fueron al descanso empatados.

En la segunda parte, Emiliano Silvanotó el segundo para los de Villa Pueyrredón, gracias a una lúcida corrida desde propio campo de Lucas Suarez, quien cedió el pase a su delantero. Por su parte, San Lorenzo buscaba insistentemente el empate, pero las atajadas de Freijo y los palos se lo negaban.

Faltando 3 minutos para que finalice el partido, 17 de Agosto sufrió la expulsión de Francisco Talierzo. Si bien el «Ratón» se defendió bien con un hombre menos, a pocos segundos que recuperó un jugador llegó el tanto de Matías Block y todo se definió desde el punto penal.

La definición tuvo en ventaja a 17 de Agosto, ya que dos pateadores de San Lorenzo fallaron en sus remates. Pero los de Boedo contaron con Luka Benjik, quien atajó tres tiros. Con este triunfo, los «Cuervos» están a un partido de representar a la Argentina en la Copa Libertadores una vez más. Esto se debe a que obtuvieron el título del torneo general y, si ganara el título de la Liga Nacional, representaría a Argentina. De lo contrario, volverá a medirse ante Barracas por el boleto a la Libertadores 2023.