Los mejores cuatro de Argentina

Este miércoles por la noche se jugaron los últimos dos partidos por los cuartos de final de la Copa Argentina y, de esta manera, quedaron definidos los clubes semifinalistas, que por pasar a la siguiente instancia cobrarán 955.000 pesos.

Boca Juniors deberá enfrenta a Lanús, el equipo de Guillermo Barros Schelotto, mientras que Rosario Central deberá jugar su partido ante Racing Club de Avellaneda. Los cuatro equipos buscarán quedarse con el primer puesto, ya que otorga la clasificación directa a la Copa Libertadores.

Para llegar a dicha instancia, Boca enfrentó durante la noche del miércoles a Defensa y Justicia, a quien derrotó 2 a 1 con goles de Carlos Tevez y Adrián Cubas. Los Xeneizes empezaron ganando el partido tras un error del arquero y posterior acierto de Carlitos, aunque transitoriamente Defensa empató el partido con gol de Nicolás Bertochi, pero no pudo estirar el resultado para llegar a los penales. A poco menos de 20 minutos para finalizar el encuentro, Cubas sellaba la victoria. Además, en el primer tiempo Tevez falló un penal (el remate salió por encima del arco) que le habían cometido a Jonathan Calleri, quién más tarde tuvo que abandonar el campo de juego tras el golpe recibido en ese incidente.

Por su parte, Rosario Central venció 2 a 1 a Estudiantes de La Plata. Israel Damonte había puesto en ventaja en el primer tiempo al equipo de Gabriel Milito, pero en la etapa final el conjunto de Edgardo «Chacho» Coudet dio vuelta el marcador con gol de Hilario Navarro en contra, tras un error del arquero, y Marco Ruben selló el pase a semifinales para los Canallas.

Racing Club también empezó perdiendo el partido ante San Lorenzo de Almagro, con gol de Martín Cauteruccio, pero lo dio vuelta con un tanto de Luciano Aued y Gustavo Bou de penal para que el partido finalizara 2 a 1. El equipo de Edgardo Bauza empezó mejor el primer tiempo y, tras ir abajo en el marcador, Diego Cocca tuvo que mover el banco de suplentes para buscar el partido, que logró plasmar con el resultado a favor en el segundo periodo, a segundos de culminar el juego.

Finalmente, Lanús tuvo que llegar a los penales para quedarse con el encuentro. Empató ante Vélez Sarsfield 1 a 1 y en los tiros desde los doce pasos quedaron 4 a 2. De esta manera, el Granate se había convertido en el primer clasificado a las semifinales.