Más puntero que nunca

Cumplida la 27° jornada del Calcio, Juventus es el único líder certamen. El elenco de Turín superó por dos a cero a Bologna con goles de Cristiano Ronaldo y Paulo Dybala, mientras que Rodrigo Palacio y Nicolás Domínguez ingresaron en el perdedor.

Lazio perdió en su visita a Bérgamo frente a Atalanta por 3 a 2. El local se repuso de una diferencia en contra de dos goles y se alzó con la victoria gracias a un gol de José Luis Palomino (también jugó «Papu» Gómez), a falta de diez minutos para el cierre del encuentro. De esta manera, el equipo de Roma, donde Joaquín Correa fue titular, dejó pasar una excelente posibilidad de colocarse a una unidad de Juventus (lo conseguía en caso de obtener los tres puntos).

El equipo que tampoco pudo recortar unidades fue Inter. Arrancó ganando pero, a falta de un minuto para el cierre del juego, Sassuolo empardó las acciones en tres tantos. Lautaro Martínez ingresó en el segundo tiempo en el «neroazurro», que se mantiene en posiciones de clasificación a UEFA Champions League.

Giovani Simeone fue el héroe de Cagliari, que superó por 1 a 0 a SPAL (Lucas Castro titular). El ex River Plate anotó un tanto en el último minuto y su equipo, con esta victoria, se acerca a zona de Europa League. Por su parte, Fiorentina empató con Brescia 1 a 1, con gol de Germán Pezzela.

Lucas Biglia ingresó en el segundo tiempo en la goleada de su equipo, Milan, sobre Lecce por 4 a 1. Los ex Racing, Rodrigo de Paul y Juan Musso fueron titulares en Udinese, que cayó como local frente a Torino por 1 a 0. Javier Pastore, desde el arranque en Roma, superó a Sampdoria por 2 a 1.

Completaron la fecha: Parma superó a domicilio a Genoa por 4 a 1 y Napoli hizo lo propio con Hellas Verona, y se impuso por 2 a 0.