Panorama nacional

En esta nota te contamos qué club se quedó con el Super 10 cordobés y festejó tras 28 años. Además, hay campeones en el Torneo Regional del Litoral y el Torneo de la Unión de Rugby del Nordeste. Por su parte, el Regional Pampeano se definirá con clásico marplatense.

Unión Cordobesa de Rugby

Jockey Club de Córdoba se consagró campeón del Super 10 tras derrotar 18-17 a La Tablada y se dio el gusto de cortar una racha de 28 años sin títulos. El encuentro se disputó en la cancha de Jockey Club de Villa María ante un marco espectacular de público.

Martín Bogado anotó el try decisivo y que le dio el campeonato al «Hípico». El fullback apoyó en el minuto 87 de partido y la patada certera de Ignacio Plans decretaron el resultado final. El otro try del campeón fue obra de Lucas Busdrago y Plans sumó ocho puntos, producto de dos penales y una conversión. En tanto, Franco Molina vio la tarjeta amarilla.

Por el lado de La Tablada, Nicolás Roger fue el goleador de la final con 12 puntos (dos conversiones, un try y un penal) y Nicolás Olguín anotó el otro try.

En el otro encuentro de la jornada, Palermo Bajo derrotó a Tala por 20-12 y se quedó con el tercer puesto.

Unión de Rugby del Nordeste

El Club Universitario de Rugby del Nordeste (CURNE) se coronó campeón de URNE tras vencer 23-14 en la final a Regatas de Resistencia, su clásico rival.

Luis Zizuela, Guillermo Troiano y Francisco Liotta fueron los tryman del elenco «universitario», que también sumó con las patadas de Juan Sánchez Castelán, quien aportó dos penales y una conversión.

Por el lado de Regatas, José Lezcano facturó por duplicado, al igual que Marcelo Miño con las conversiones.

Torneo Regional del Litoral

A falta de una jornada, Duendes se consagró campeón tras su goleada sobre Provincial por 83-0 y, de esta manera, estiró a cinco unidades la distancia sobre Old Resian (superó 29-23 a Jockey Club de Rosario), su principal perseguidor y a quien venció en fechas anteriores.

Torneo Regional Pampeano

El certamen del centro del país tendrá final con clásico marplatense: Sporting se medirá con Mar del Plata Club. En Tandil, Sporting fue más que Los Cardos (segundo en la fase regular) y se quedó con la semifinal por 42-21.

Por su parte, Mar del Plata Club superó a Sociedad Sportiva de Bahía Blanca (último campeón del torneo) con un categórico 45-21. De esta manera, el próximo sábado se verán las caras en Villa Marista y se sabrá qué club será el campeón.

El crédito de la fotografía es de la Unión Cordobesa de Rugby y Diego Masano (Ig: @seguitupasion)