Panorama nacional

Hubo actividad en Tucumán y Córdoba, donde se disputaron dos partidos en cada torneo. Las nuevas disposiciones impuestas por las provincias frenaron las competencias hasta, en principio, el 21 de mayo.

Unión de Rugby de Tucumán

La noticia más importante es que hay dos punteros en el Torneo Apertura. Se trata de Universitario, que alcanzó en lo más alto de la tabla de posiciones a Lawn Tennis con un partido menos.

En el partido pendiente de la cuarta fecha, «Uni» derrotó como local a Huirapuca por 29-28 y alcanzó su tercer éxito en misma cantidad de partidos disputados. El desarrollo del encuentro, tal como lo muestra el tanteador, fue ajustado y el resultado se terminó definiendo mediante un penal convertido por Marcos Villagra a un minuto para el final del partido.

Universitario sumó mediante los tries de Enzo Brandán, Agustín Teruel, Franco Gómez Vallejo y Patricio Hernández. En tanto, Martin Arregui aportó tres conversiones y Villagra hizo el penal decisivo.

Por su parte, Miguel Romero, Gabriel Saracho, Gaetano Faccioli y Agustín Rato apoyaron para Huirapuca. Juan Manuel Molinuevo, con su patada, anotó ocho puntos producto de un penal, una conversión y un drop. Hasta el momento, el club donde se formó Matías Orlando acumula una victoria y tres caídas.

En el otro cotejo disputado el domingo, Natación y Gimnasia se impuso a domicilio sobre Cardenales por 21-7, sumó se segunda victoria y ocupa la cuarta posición. Vale la pena remarcar que el equipo perdedor hizo su debut en la competición, ya que anteriormente se vio obligado a cancelar tres encuentros y en el restante gozó de fecha libre.

Tras un primer tiempo sin tantos, las emociones llegaron en los segundos cuarenta minutos de la mano de los tries de Martín Avellaneda (por duplicado) y Rubén Ricco. Santiago Rodríguez completó la jugada de siete puntos en todos sus intentos. En tanto, los locales sumaron mediante un try penal.

Posiciones

Lawn Tennis (13 puntos), Universitario (13), Tucumán Rugby (10), Natación y Gimnasia (8), Huirapuca (6), Jockey Club (4), Los Tarcos (1), Cardenales (0), Lince RC (0).

Unión Cordobesa de Rugby

Dos partidos pudieron disputarse de la tercera jornada del Torneo Preparación 2021. Ambos encuentros se disputaron el viernes pasado, horas antes de que la Unión de Rugby emitiera un comunicado en el que se suspenden las actividades hasta el próximo 21 de mayo.

Tala RC, en su cancha, superó 37-23 a Universitario y consiguió su tercera victoria en misma cantidad de partidos jugados.

En el otro match, Jockey Club (Córdoba) goleó 53-0 a Alta Gracia y obtuvo su primer éxito del certamen.