Penal y a la final

Este lunes por la noche, Quilmes venció 1 a 0 Ferro Carril Oeste y se metió en la final por el segundo ascenso para subir a la Liga Profesional de Fútbol. El rival será Barracas Central, que eliminó a Almirante Brown por 3-2.

Desde el inicio del juego, se notaba que no era un partido más. La gente se hizo sentir al llenar el Estadio Centenario con pirotecnia y fiesta. Desde adentro también se entendía esto, ya que no había muchas situaciones de gol, pero todas las ocasiones eran tomadas como si fuera la última. El primer tiempo tuvo mucha fricción y pocas ocasiones para cada lado.

La segunda parte comenzó de una manera distinta. Quilmes tenía más llegadas con poco juego colectivo y pelota parada, aunque con el correr de los minutos se fue apagando esta intensidad del «Cervecero».

Cuando el partido estaba «planchado», en una jugada aislada Mariano Pavone quedó mano a mano con Marcelo Miño. El delantero quiso puntear la pelota, no llegó y su pie impactó con la pierna del arquero. El árbitro Nicolás Lamolina no dudó y cobró penal, erróneamente. De esta manera, Federico Anselmo se hizo cargo del remate que puso el marcador definitivo.

Ferro intentó entrar con juegos de pases, pero la defensa de Quilmes estuvo bien plantada hasta el final del encuentro. El match finalizó con algunos incidentes de por medio que no opacaron la fiesta del «Cervecero», que se ilusiona con volver a la máxima categoría del fútbol masculino argentino.

Quilmes: Rodrigo Saracho; Rafael Barrios, Pier Barrios, Agustín García Basso, Agustín Bindella; Julián Bonetto, Adrián Calello, Brandon Obregón, Camilo Machado; Mariano Pavone, Facundo Pons. Entrenador: Facundo Sava.

Ferro Carril Oeste: Marcelo Miño; Hernán Grana, Sebastián Olivarez, Juan Ignacio Sills, Agustín Aleo; David Gallardo; Federico Fattori, Claudio Mosca, Emiliano Ellacopulos, Gonzalo Rodríguez, Tomás Molina. Directores técnicos: Favio Orsi y Sergio Gómez.

Gol: 76´ Federico Anselmo de penal (Quilmes).

Árbitro: Nicolás Lamolina. Estadio: Centenario.