Pisó fuerte en Río Cuarto

Este domingo y por la tercera fecha de la Zona B de la Primera Nacional, Atlanta dio vuelta un partido complicado, le ganó 2-1 a Estudiantes de Río Cuarto y ofreció una muestra de carácter.

En la primera mitad, el encuentro fue de ida y vuelta, ambos equipos se repartieron el dominio del juego y generaron muchos ataques. Atlanta tuvo en los pies de Ivo Costantino la chance de abrir el marcador, pero su remate se fue al lado del palo.

Luego Estudiantes comenzó a inquietar al «Bohemio» con juego colectivo en mitad de cancha, volcando sus ataques por los costados. Con buenas ideas, pero sin eficacia, se fueron al descanso empatados.

En el complemento, el conjunto local se iba a poner en ventaja tras una buena jugada colectiva, Jonathan Blanco remató fuerte pisando el área y puso el 1-0. Rápida fue la respuesta de Atlanta: le quedó una pelota para Joaquín Susvielles y este metió un cabezazo esquinado y decretó el 1-1.

El encuentro seguía siendo entretenido, con menos intensidad, pero con ambos equipos yendo a buscar el triunfo.

Sobre el final del partido, el «Bohemio» se iba a llevar el triunfo: Susvielles hizo una maniobra colectiva con Ochoa Giménez, quien se la dio a Erik Bodencer, que metió un potente derechazo desde afuera del área y estableció el 2-1 final.

Esta fue una victoria fundamental para Atlanta, dio vuelta el partido ante un buen rival, demostró carácter y experiencia para llevarse los tres puntos a Villa Crespo, y se ubica 4° a dos puntos de Defensores de Belgrano.

Estudiantes: Williams Barlasina; Yago De Vito, Gastón Arturia, Valentín Fenoglio, Marcio Gómez; Francisco Romero, Mauro Valiente, Nahuel Cainelli, Tomás González; Jonathan Blanco, Guillermo Villalba. Entrenador: Gustavo Raggio.

Atlanta: Bruno Galván; Fernando Evangelista, Dylan Gissi, Tomás Silva, Pablo Rosales; Juan Requena, Ivo Costantino, Maximiliano González, Alejo Dramisino, Carlo Lattanzio; Joaquín Susvielles. Director técnico: Mario Sciacqua.

Goles: 47′ Jonathan Blanco (Estudiantes), 50′ Joaquín Susvielles (Atlanta), 83′ Erik Bodencer (Atlanta).

Amonestados: 41′ Ivo Costantino (Atlanta), 49′ Francisco Romero (Estudiantes), 81′ Juan Requena (Atlanta).

Cambios: 58′ Joaquín Ochoa por Maximiliano González (Atlanta), 58′ Erik Bodencer por Ivo Costantino (Atlanta), 62′ Agustín Da Silveira Muñoa por Valentín Fenoglio (Estudiantes), 62′ Luis Abraham por Nahuel Cainelli (Estudiantes), 70′ Walter Rueda por Alejo Dramisino (Atlanta), 70′ Lucas Ríos por Carlo Lattanzio (Atlanta), 75′ Mauricio Tévez por Guillermo Villalba (Estudiantes), 75′ Renzo Reynaga por Mauro Valiente (Estudiantes), 85′ Maximiliano Gatani por Yago De Vito (Estudiantes), 89′ Román Herrera por Joaquín Susvielles (Atlanta).

Árbitro: Diego Ceballos. Estadio: Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini.