Póker de Lewandowski

Robert Lewandowski se despachó en la tercera fecha de la Bundesliga ante Hertha Berlín. Los 4 goles del polaco le sirvieron a Bayern Munich para vencer 4-3 a los capitalinos y recuperarse rápidamente de la caída sufrida en la fecha pasada. Los de la Berlín, que tuvieron al «rusito» Santiago Ascacíbar en el banco de suplentes, casi sacan un valiosísimo empate, pero al final se quedaron con las manos vacías.

El cotejo tuvo sus mayores emociones en la segunda mitad. El colombiano John Córdoba, quien fue titular, marcó el gol con el que Hertha Berlín comenzó a levantar un partido que lo encontraba dos goles abajo en el marcador. No obstante, Lewandowski se encargó de romper la paridad cuando, a los 93 minutos, el 3-3 amenazaba a los de Munich con perder 2 puntos de local. Poco le importó al polaco que el penal fuera dudoso y lo cambió por su cuarto gol en la cuenta personal… y 3 puntos para los bávaros.

Con esta victoria, Bayern quedó a un punto del lote de los de arriba, el cual lidera por diferencia de gol Red Bull Leipzig. Los semifinalistas de la pasada UEFA Champions League golearon 4-0 a un apático Schalke 04 que marcha último con 15 goles en contra y 1 a favor en 3 fechas disputadas. Al término de la primera mitad, el encuentro ya estaba 3-0, y la segunda etapa solo se jugó para que Halstenberg ampliara a 4 la diferencia del local.

En el resto de la fecha, el estadounidense con raíces argentinas Giovanni Reyna se anotó 3 asistencias para el triunfo de Borussia Dortmund 4-0 ante Friburgo. El «Pipa» Lucas Alario jugó 70 minutos y generó un par de ocasiones claras para Bayer Leverkusen en el empate a 1 que mantuvo con Stuttgart (Exequiel Palacios estuvo en el banco de suplentes para el equipo de la aspirina y Mateo Klimowicz ingresó y jugó bien los 20′ finales para el local). El ecuatoriano Carlos Gruezo fue titular en el 0-0 de Ausburgo y Wolfsburgo, David Abraham fue capitán en la victoria 2-1 de Eintracht Frankfurt sobre Hoffenheim y el venezolano Sergio Córdova salió a campo de juego desde el inicio en la derrota por la mínima que Bielefeld sufrió ante Werder Bremen.