Primer set inglés

Inglaterra vapuleó por 6 a 1 a Panamá con hat-trick de Harry Kane incluido, y se clasificó a octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA. El partido fue en el estadio de Nizhni Nóvgorod.

Todo de Inglaterra

Si bien al comienzo del encuentro Panamá tuvo un remate a puerta a los 8 minutos, ofreció resistencia para mantener su valla sin goles en un partido que, de primer momento, evidenció la enorme diferencia de categoría entre sus protagonistas. Fue en ese minuto que las diferencias se hicieron presente en el estadio de Nizhni Nóvgorod, cuando John Stones cabeceó sin marca un tiro de esquina para llegar al primero de los goles de su equipo y anticipar el vendaval que tendría lugar más tarde.
A partir de la apertura del marcador fue todo de Inglaterra, que pudo hacer circular la pelota con tranquilidad sin advertir demasiada resistencia en sus líneas y sin pasar sobresalto alguno. El segundo gol llegó desde el tiro de punto penal y Harry Kane fue el encargado de capitalizarlo en gol, luego de un remate alto, cruzado e inatajable para el arquero Jaime Penedo. El tercero fue obra de Jesse Lingard, quien con un remate excelso desde fuera del áre, clavó el balón en el ángulo izquierdo del arquero panameño. El cuarto fue el resultado de una jugada preparada luego de un tiro libre, que culminó Raheem Sterling con un cabezazo abajo del arco. El desconcierto se hizo dueño de los centroamericanos y, para ser aún más aguda dicha situación, Harry Kane se encargó de capitalizar otro penal que el árbitro Gehd Grisha marcó tras una doble infracción a Stones y a Kane. Quinto gol de Inglaterra y pitido final de los primeros 45 minutos, en los que los únicos dueños del partido fueron los ingleses.

Culminar la goleada

En el segundo tiempo, lógicamente, los europeos salieron a jugarlo de manera menos intensa que el primero. La principal idea fue mantener la diferencia de goles, de cara a la definición del primer puesto del Grupo G, en el tercer partido frente a Bélgica. Panamá advirtió dicha situación e intentó adelantarse unos metros en el campo de juego. Sin embargo, la diferencia se estiró aún más cuando en el primer minuto del complemento Ruben Loftus-Cheek ensayó un remate en la puerta del área y el balón terminó por desviarse en Kane para descolocar a Penedo y decretar la media docena de goles. El entrenador Gareth Southgate decidió cuidar a sus jugadores y realizó modificaciones para salvaguardar el físico de los mismos, pensando ya en el duelo frente a los diablos rojos.
El gol del honor panameño llegó a los 77′ cuando arribó al área inglesa un centro cruzado proveniente de un tiro libre, que el ingresado Felipe Baloy cambió por gol al arrojarse al piso y puntear la pelota. Fue el gol más festejado de los siete, ya que se convirtió en el primero de la historia del seleccionado panameño en mundiales FIFA. Poco quedó para rescatar del encuentro y así fue como pasaron los minutos para que llegue el final junto a la clasificación de Inglaterra y la eliminación de Panamá.
El próximo jueves 28 de junio y a partir de las 15 horas Inglaterra disputará el primer puesto del Grupo G frente a Bélgica, mientras que el mismo día y a la misma hora, Panamá culminará su participación en Rusia frente a Túnez.

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire; Jordan Henderson; Kieran Trippier, Ashley Young, Ruben Loftus-Cheek, Jesse Lingard; Raheem Sterling, Harry Kane. Director técnico: Gareth Southgate.
Panamá: Jaime Penedo; Michael Murillo, Román Torres, Fidel Escobar, Erick Davis; Gabriel Gómez; Édgar Bárcenas, Armando Cooper, Anibal Godoy, José Rodriguez; Blas Pérez. Entrenador: Hernán Darío Gomez.
Goles: 8′ John Stones (Inglaterra), 22′ Harry Kane de penal (Inglaterra), 36′ Jesse Lingard (Inglaterra), 40′ John Stones (Inglaterra), 46′ Harry Kane de penal (Inglaterra),  62′ Harry Kane (Inglaterra), 77′ Felipe Baloy (Panamá). Amonestados: 10′ Armando Cooper (Panamá), 23′ Ruben Loftus-Cheek (Inglaterra), 45′ Fidel Escobar (Panamá), 72′ Michael Murillo (Panamá). Árbitro: Gehad Grisha (Egipto).