Primera Nacional: todo definido

En una fecha realmente apasionante, se definió la fase inicial de la Primera Nacional. Estudiantes de Rio Cuarto y Sarmiento jugarán la primera final por un ascenso el sábado 16 a las 19 horas en la cancha de Unión de Santa Fe.

La Zona A Campeonato tuvo una definición muy cambiante. La tarde había comenzado bien para Platense, ya que se puso rápidamente 2 a 0 arriba en el marcador frente a Temperley. Luego, el «Celeste» descontó y complicó todo para el «Marrón», porque el «León» cordobés tuvo un segundo tiempo soñado, en el cual le hizo 4 a Agropecuario para meterse en la final por diferencia de gol. El «Calamar» quedó segundo e ingresará en la semifinal de la segunda fase.

Por su parte, la Zona B Campeonato tuvo un final típico de ascenso. Atlético de Rafaela recibió a Sarmiento, el segundo contra el primero. La «Crema» necesitaba la victoria sí o sí para terminar como líder. Un encuentro que tuvo de todo. Mucho roce, errores arbitrales (que no incidieron en el resultado), una tormenta y cortes de luz. El equipo de Mario Sciacqua aguantó el 0 a 0 y va por el primer ascenso.

Un final bárbaro tuvo tambien la Zona A Reválida. Barracas Central y San Martín de San Juan llegaban en los dos primeros puestos. La lógica marcaba que ambos ganarían y dejarían afuera a Belgrano, que estaba tercero. Sin embargo, el «Barraqueño» terminó perdiendo con Nueva Chicago, el último de la tabla, y el «Santo» sanjuanino logró el triunfo para quedarse con el primer lugar. Lo increíble fue que el «Pirata», si llegaba a ganar de local frente a Alvarado, se hubiera metido en el segunda fase de la Primera Nacional pero solo pudo empatar 2 a 2 con un gol sobre el final del partido.

Finalmente, la Zona B Reválida terminó la primera parte y, como no podía ser de otra forma, con un final en el que un gol cambiaba todo constantemente. El inicio de la fecha lo tenia a Almagro como puntero con 12 puntos y debía enfrentar al último: Chacarita Juniors. Instituto y Quilmes tenían 11 y 10 unidades, respectivamente. El «Cervecero» tuvo una noche soñada por varios motivos. La primera es que ganó y se le dieron los resultados para terminar como puntero y también porque su arquero, que habitualmente es suplente pero el titular dio positivo de COVID-19, Esteban Glellel, fue la figura indiscutible del partido. El «Tricolor» perdió 2 a 0 y el empate de la «Gloria» frente a All Boys hizo que los cordobeses terminen metiéndose como segundos por diferencia de gol.

La Primera Nacional continuará con el reducido que, obviamente, ya tiene definidos todos sus enfrentamientos: