Punta bordó

Este sábado se disputó la 14° jornada del Top 12 de Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA), que tiene a Newman como único líder tras su victoria como local frente a La Plata por 33-17.

El «Cardenal» impuso su jerarquía y supo sacar adelante un partido complicado frente al siempre difícil elenco platense que, a pesar de estar siempre en desventaja, puso en aprietos al dueño de casa.

Gonzalo Gutiérrez Taboada fue la figura del encuentro en Benavídez. El experimentado 10 aportó todo su talento, apoyó un try y cuatro conversiones con su patada. Juan Billote, Beltrán Salese, Agustín Gossio y Mateo Montoya apoyaron una vez cada uno.

Por su parte, el «Canario» sumó con los tries de Manuel Dacal y Federico Sica. Tomás Suárez Folch aportó dos conversiones y un penal.

En Tortuguitas, Alumni le ganó 23-20 a Hindú en un partidazo y se metió en la segunda posición del torneo. La «Asociación» defendió con uñas y dientes el resultado contra los de Don Torcuato, que dispuso de chances sobre el final del match para llevarse el triunfo.

La patada de Bautista Canzani fue determinante en el triunfo de Alumni, ya que el apertura sumó el penal decisivo a pocos minutos para el cierre y finalizó el match con 13 puntos. Ignacio Cubilla y Santiago Fernández Iglesias marcaron los tries.

Federico Graglia, Torcuato Pulido y Agustín Capurro apoyaron para el «Elefante», que también sumó con los envíos a la «H» de Santiago Iglesias (un penal y una conversión).

San Isidro Club fue una máquina en los primeros 40 minutos contra Belgrano Athletic y construyó una enorme victoria a domicilio por 37-17. El «Zanjero» alcanzó la tercera ubicación y relegó a su rival al cuarto escalón.

Con un Joaquín Lamas inspirado, autor de 17 puntos, el elenco de Boulogne se fue al descanso con un parcial de 34-5, donde apoyó cuatro tries por intermedio de Andrea Panzarini, Carlos Pirán, Juan Soares Gache y Santos Rubio.

Belgrano comenzó ganando por una conquista de Martín Arana. En el complemento, pudo levantar el nivel de juego y llegó a descuento por los tantos de Santino Ruzzante y Pedro Arana.

Fuera de la zona de los primeros cuatro puestos, el Club Universitario de Buenos Aires (CUBA) se hizo fuerte en su cancha, venció 34-15 a Atlético del Rosario y se acercó al lote de los de arriba.

San Luis, en su lucha por mantener la categoría, logró un triunfo vital sobre Buenos Aires por 34-23. La contracara es Pucará, que cayó como local frente al Club Atlético de San Isidro (CASI) por 42-19 y se hunde en el último lugar de la tabla de posiciones.

Newman (53 puntos), Alumni (47), SIC (46), Belgrano Athletic (43), Hindú (40), CUBA (39), CASI (31), Buenos Aires (30), Atlético del Rosario (22), La Plata (20), San Luis (19), Pucará (2).