Regalito de Mercedes para Hamilton

Lewis Hamilton consiguió en Rusia la victoria 70 en su historial y, de esta forma, se acerca cada vez más a su 5° corona. Fue una carrera aburrida que se definió gracias a la orden de Mercedes para que su coequiper no lo pasara.
La largada tenía a Valtteri Bottas (Mercedes) primero en la largada, Hamilton segundo y Sebastian Vettel (Ferrari) tercero. Se esperaba que el alemán atacaría a ambas flechas de plata en el comienzo, pero nos quedamos con las ganas porque el único que ganaba posiciones era Max Verstappen (Red Bull), que estaba muy detrás en la parrilla.
Recién en la cuarta vuelta Vettel apretó el acelerador y se puso a la par del Mercedes de Hamilton, lucharon varios metros casi pegados, pero finalmente el poder del motor alemán prevaleció ante el italiano y Hamilton logró mantener su segundo puesto.

La orden

La carrera entró en una meseta en la que nada pasaba, hasta que comenzaron los cambios de neumáticos y entradas en boxes en general, lo cual aprovechó Hamilton para quedar por encima de su compañero Bottas para, más tarde y cuando se acomodaran todas las posiciones, quedar en la primera colocación.
Cerca del final, Bottas retomó la competencia y comenzó a recortarle segundos a Hamilton y se le acercaba lentamente hasta que, una vuelta antes, el finés recibió la orden desde el equipo Mercedes para que mantenga las posiciones hasta el final. Regalito para Hamilton que ahora está a 50 puntos de Vettel y suma 70 victorias en la Fórmula Uno, lleva 8 en la temporada y llega a la quinta en 6 carreras. La próxima cita será en Japón el 7 de octubre.