Se sacaron chispas

River Plate e Independiente rememoraron viejos clásicos y protagonizaron un lindo partido que terminó en empate en un gol. Ambos equipos dejaron pasar la chance de quedar como únicos líderes de la Liga Profesional de Fútbol.

El estadio Monumental fue el escenario del encuentro más atractivo de la fecha 10 del certamen. Independiente sorprendió al local durante los primeros 45 minutos de juego, donde se puso en ventaja con un gol de Fabricio Bustos tras un gran pase de Alan Velazco.

En el complemento, River se adelantó y de a ratos no dejó pensar a su rival. El empate llegó por medio de Braian Romero, quien tuvo mucha fortuna al conectar un pase de Jorge Carrascal. El encuentro se hizo de ida y vuelta con situaciones en los dos arcos, pero ninguno de los dos supo o pudo capitalizar sus chances. El 1-1 final fue el resultado más justo.

Talleres tuvo todo para quedar en soledad al frente de la tabla de posiciones, pero apenas igualó sin goles frente a Patronato en Paraná. La «T» intentó ante un rival que terminó el encuentro con dos hombres menos.

En Avellaneda, Racing y Banfield no se sacaron ventajas, protagonizaron un encuentro discreto e igualaron sin goles. La «Academia» pudo quedar a un punto de los líderes, pero se tuvo que conformar con la igualdad.

Godoy Cruz fue el único equipo que ganó en la jornada del día domingo. El elenco mendocino goleó 4-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata, que tuvo por primera vez en el banco de suplentes a Néstor Raúl Gorosito. ¿Los goles? Martín Ojeda por duplicado, Ezequiel Bullaude y Damián Pérez.