Semifinales listas

Terminaron los cuartos de final de la Copa Federal Femenina en el Predio Lionel Andrés Messi. Con sus respectivas victorias, pasaron a semifinales Boca Juniors, Racing Club, San Lorenzo de Almagro y River Plate.

La jornada finalizó el domingo a la mañana. A las 9 horas, en una de las canchas del predio que la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) tiene en Ezeiza, San Lorenzo consiguió un sorpresivo triunfo ante UAI Urquiza. El “Furgón” tuvo las mejores chances y durante la primera etapa fue superior a su rival gracias a una gran actuación de Mercedes Pereyra, no obstante, no pudieron marcar. Finalmente, cuando el partido parecía que se iba a penales, apareció Luciana Zacmon que, tras un contraataque por derecha, marcó el 1-0 con un remate cruzado.

En ese mismo horario, River Plate se enfrentó a Rosario Central en otra de las canchas. Catalina Primo fue la autora del único gol para que las “Millonarias” ganaran 1-0. Las “Canallas” estuvieron muy cerca del empate con dos remates en el travesaño. Así, River está más cerca de defender su campeonato, mientras que Central cierra su peor Copa Federal, dado que en las otras dos había llegado a semifinales.

El día anterior, en el mismo lugar y a la misma hora, se disputaron los otros dos partidos. Racing Club venció por 1-0 a Independiente en el clásico de Avellaneda. La “Academia” fue superior durante los 90′. El gol llegó a los dos minutos de empezado el segundo tiempo: Rocío Bueno cabeceó un tiro libre de Sindy Ramírez. La delantera hizo su quinto gol en la copa, lo que la deja como única goleadora.

En la otra cancha casi ocurre el batacazo de la jornada en el encuentro entre Boca y Platense. A los 14 minutos, Yuliana Sanabria marcó el gol que ponía 1-0 arriba en el marcador a las “Calamares”. Cuando terminaba la primera parte, Mariela Martino cobró un penal para Boca. Al ser la última jugada no había rebote, por lo que Agustina Sánchez atajó el remate de Agustina Arias y luego terminó la etapa.

En los siguientes 45 minutos, Platense pudo mantener el cero en su arco e, incluso, tuvo sus ocasiones de gol. No obstante, en el último de los 7 minutos de adición, tras varios rebotes en el área, llegó el empate de Boca con un gol en contra de Alejandra Montero. Tras este 1-1 fueron a penales, dado que no había tiempo extra. Los penales fueron muy bien ejecutados y terminaron ganando 7-6 las “Xeneizes” debido a que Laurina Oliveros tapó el último penal de Fátima Barone.

Las semifinales se disputarán el jueves 8 de febrero a las 9 de la mañana en el predio Lionel Andrés Messi en Ezeiza. Por un lado se enfrentarán River Plate y San Lorenzo. Por el otro, Boca Juniors y Racing Club.