Suspenso en el descenso

Este fin de semana se jugó la 38° y última jornada de la Serie A con todas las clasificaciones y dos descensos definidos. De esta manera, concluyó la temporada 2022/2023 para el fútbol italiano con excepción del choque mano a mano entre Spezia y Hellas Verona, igualados en 31 puntos, que van a dirimir el tercer descenso.

El viernes comenzó la fecha con el encuentro en el que Fiorentina visitó a Sassuolo y lo venció 3-1. Nicolás González anotó el último tanto de la tarde, con Lucas Martínez Quarta en el once inicial. El delantero argentino ingresó a los 57 minutos.

El sábado, Inter derrotó 1-0 a Torino con Lautaro Martínez en el ataque «Neroazzurro». Cremonese superó 2-0 a Salernitana, aunque no alcanzó para mantener la categoría, y Lazio lo hizo por idéntico marcador ante Empoli.

Este domingo, Napoli cerró su año histórico con un triunfo 2-0 ante Sampdoria. Victor Osimhen de penal abrió el score (contabilizó 26 tantos) y completó la pizarra Giovanni Simeone. Atalanta goleó 5-2 a Monza con hat-trick de Teun Koopmeiners y un gol de Luis Muriel. Juan Musso fue el arquero suplente en el conjunto de Bérgamo, que clasificó a la próxima Europa League. Bologna le ganó 3-2 a Lecce. Milan se quedó con los puntos gracias al 3-1 sobre Hellas Verona, con tantos de Olivier Giroud y doblete de Rafael Leao. Roma se «recuperó» de la final perdida por Europa League ante Sevilla y ganó 2-1 a Spezia. Paulo Dybala marcó el segundo de la «Loba», mediante un tiro penal. Juventus derrotó 1-0 a Udinese con Nehuén Pérez y Roberto Pereyra de titulares en el local y Ángel Di María y Leandro Paredes ingresados en el segundo tiempo en la «Vecchia Signora».