Tercera de la segunda división

Finalizó la tercera fecha del ascenso de fútbol femenino. Hubo victorias de Argentinos Juniors, Comunicaciones, Lima, Deportivo Morón, All Boys y Deportivo Merlo en la Primera B.

Tres encuentros cerraron la jornada de la segunda categoría. En el Estadio José Manuel Moreno, Deportivo Merlo consiguió su primera victoria del campeonato ante Luján. Fue un encuentro bien planteado por el director técnico de «las charras», Francisco Caparroz. Luján intentó avanzar mediante pelotazos, pero la defensa local usaba muy bien el achique por lo que, en varias ocasiones, dejaron en posición adelantada a las delanteras visitantes. Las chances de Deportivo Merlo venían mediante pases filtrados a Sabrina Mazzucchelli y Julieta Maidana. Así llegó el primer gol, con una habilitación a Mazzucchelli, que luego de un rebote asistió a Valeria Ayrala, que solo la tuvo que empujar. Ella marcó el 2-0 definitivo tras superar a una defensora y a la arquera. Una de las jugadoras que fue determinante para la victoria y sacarle el invicto a Luján fue la defensora Laura Duré, que tapó varias jugadas peligrosas del visitante en el segundo tiempo.

El que se pudo mantener en la punta fue Comunicaciones que, con un gol de Bárbara Miteff, derrotó por 1-0 a Puerto Nuevo y llegó a tres partidos ganados en tres fechas. Por su parte, Deportivo Armenio en Maschwitz mantuvo el invicto, pero no pudo superar a Argentino de Rosario, y con el empate 0-0 se bajó del liderazgo de la Primera B.

Quién sigue con su racha ganadora es Argentinos Juniors. En General Rodríguez, Macarena Godoy marcó apenas comenzado el encuentro para darle el 1-0 ante Atlas.

Ferro y Lima F.C. son los otros dos equipos que siguen invictos y con puntaje perfecto. De visitante, las de Caballito derrotaron por 1-0 a Banfield. En un encuentro en el que cada equipo tuvo su momento de dominación, a los 42 minutos Melina Guerrero superó a dos jugadoras y la arquera para hacer el único gol de la tarde.

En Zarate, Lima le ganó 2-1 a Atlanta. Se enfrentaban dos equipos en situaciones completamente distintas: uno con puntaje perfecto y el otro que todavía no pudo conseguir un punto. Esta diferencia se notó en el primer tiempo que terminó con Lima ganando 2-0 gracias a Marian Chávez y Daniela Ferreyra. En la segunda parte estuvo un poco mejor Atlanta, pero el descuento de Victoria Figueroa llegó recién a los 38 minutos y, sobre el final, estuvo muy cerca del empate pero no lo logró.

En el segundo puesto se ubica con siete puntos, además de Deportivo Armenio, Sarmiento de Junín, que en el Estadio Eva Perón empató un gran partido contra Estudiantes de Buenos Aires. Melina Garialdi y Sofía D’Ambrosio volvieron a marcar para el local (llevan 3 y 4 goles, respectivamente) y Marcela Barrios y Débora Texeira de Souza convirtieron para las visitantes.

Tres al hilo

Almirante Brown cosechó su tercera derrota consecutiva, esta vez ante All Boys. Jimena Romeo fue la figura del partido al hacer tres de los cuatro goles, mientras que Mabel Barrios convirtió el restante. El descuento para Almirante Brown lo realizó Laura González. El club de Isidro Casanova recibió 16 goles en tan solo 3 partidos.

En la misma situación que Almirante Brown se encuentra Camioneros, que fue goleado por Deportivo Español, por lo que todavía no pudo sumar en lo que va de la temporada. Dos goles de Micaela Marturano y uno de Laura Romero le dieron la victoria al «Gallego». El otro equipo que aún no consiguió un punto en el torneo es Liniers, que en la última fecha cayó por 2-0 contra Deportivo Morón, que sumó su segunda victoria consecutiva. Ayelén Valor y Cinthya Joncic hicieron los dos goles del partido.

Con estos resultados Ferro, Comunicaciones, Argentinos y Lima se mantienen invictas y con puntaje perfecto en el primer puesto, mientras que Sarmiento de Junín y Deportivo Armenio las siguen de cerca con 2 puntos menos.