Tres para tres

Este fin de semana se llevó a cabo la 19° jornada de Serie A, en la que los tres equipos que comandan las acciones ganaron y siguen su camino en la lucha por el Scudetto.

La fecha comenzó el viernes con el empate 1-1 entre Bologna y Genoa. El local alcanzó la igualdad en tiempo agregado gracias a Lorenzo de Silvestri.

El sábado, el puntero del certamen con 48 unidades, Inter, superó 2-1 a Hellas Verona con un gol de Lautaro Martínez, máximo goleador del torneo con 16 gritos. Bruno Amione y Juan Cruz fueron suplentes en el equipo visitante. Monza trepa hasta mitad de tabla y sueña con clasificar a una competencia continental al vencer 3-2 a Frosinone. Valentín Carboni anotó para el ganador, de la misma manera que Matías Soulé, que lo hizo por duplicado, pero uno fue en contra. Enzo Barrenechea también integró el once inicial de Frosinone. Lecce y Cagliari finalizaron 1-1. Sassuolo derrotó 1-0 a Fiorentina, que contó con Lucas Martínez Quarta como titular, Lucas Beltrán desde la banca de relevos y Gino Infantino sin minutos en cancha.

Este domingo, Milan goleó 3-0 a Empoli para seguir tercero a 9 puntos de su clásico rival. Luka Romero no jugó en el «Rossonero». Torino hizo lo propio ante Napoli con un gol del paraguayo Antonio Sanabria. Giovanni Simeone entró a los 58′ en el actual campeón del fútbol masculino italiano. Lazio le ganó 2-1 a Udinese. Valentín Castellanos fue titular en el vencedor, mientras que Roberto Pereyra, Nehuén Pérez y Martín Payero participaron desde el inicio del juego en el local. Juventus continúa a solamente 2 unidades de Inter, porque derrotó 2-1 a Salernitana, que contó con Federico Fazio en la zaga central y Agustín Martegani en los últimos minutos de la etapa complementaria. Completaron la fecha Roma y Atalanta, que terminaron 1-1. Paulo Dybala marcó el gol del club de la capital y Leandro Paredes jugó el segundo tiempo. En el conjunto de Bérgamo, Juan Musso fue el arquero suplente y José Luis Palomino jugó un puñado de minutos.