Último y primero

Este fin de semana se disputó la 31° jornada de Serie A con otra victoria de Inter, que jugó último este lunes y, en tiempo agregado, dio vuelta el marcador y sigue en lo más alto cuando la competencia ingresa en la recta final.

La fecha comenzó el viernes con el empate 2-2 entre los dos últimos en la tabla de posiciones: Salernitana y Sassuolo. Marco Pellegrino y Agustín Martegani integraron el banco de suplentes del local, pero no participaron del encuentro.

El sábado, el escolta Milan goleó 3-0 a Lecce (Santiago Pierotti entró a los 84 minutos de juego) y llegó a 68 puntos. Roma lucha por clasificar a UEFA Champions League y le ganó 1-0 a Lazio en el derby capitalino. Leandro Paredes y Paulo Dybala fueron titulares y salieron reemplazados en el local. Valentín Castellanos jugó el segundo tiempo en el perdedor. Empoli salió de zona de descenso gracias al 3-2 sobre Torino. Duván Zapata marcó los dos tantos del club de Turín.

Este domingo, Frosinone y Bologna igualaron 0-0. Enzo Barrenechea y Matías Soulé fueron parte del once inicial en el anfitrión y Santiago Castro entró a los 80′ en el visitante. Napoli derrotó 4-2 a Monza, donde Giovanni Simeone fue suplente en el actual campeón y Valentín Carboni en el local, aunque este último ingresó a los 75 minutos de partido. Cagliari superó 2-1 a Atalanta (Juan Musso fue el arquero suplente). Genoa también ganó 2-1, en esta oportunidad fue a Hellas Verona. Juventus venció 1-0 a Fiorentina y continúa en el tercer puesto. Carlos Alcaraz ingresó en la «Vecchia Signora» y Nicolás González fue titular, Lucas Martínez Quarta y Gino Infantino fueron suplentes junto a Lucas Beltrán en el «Viola», aunque este último entró a los 60 minutos.

Finalmente, este lunes jugó el líder, Inter, que se quedó con el triunfo por 2-1 a los 95′ ante Udinese y contabiliza 82 puntos. Nehuén Pérez y Roberto Pereyra fueron titulares y Martín Payero ingresó en el local (Lautaro Gianetti no jugó), mientras que Lautaro Martínez lideró el ataque del «Neroazzurro», que lo ganó con un disparo del «Toro» que impactó en el poste y Davide Frattesi solamente tuvo que empujar la pelota contra la red.