Un paso al frente

Este fin de semana se disputó la 17° jornada de Premier League con otra victoria de Arsenal, que se consolida como animador de la competencia y continúa como único líder.

La fecha comenzó el viernes con el triunfo de Tottenham Hotspur por 2-0 sobre Nottingham Forest. Gonzalo Montiel y Nicolás Domínguez no jugaron en el perdedor, mientras que Cristian Romero fue titular y Alejo Véliz ingresó a los 98 minutos en el ganador.

El sábado, Bournemouth (Marcos Senesi integró la zaga defensiva) y Luton Town igualaban 1-1 hasta que el encuentro se suspendió por el desvanecimiento de Tom Lockyer, quien debió ser trasladado de urgencia a un hospital para su posterior recuperación. Chelsea superó 2-0 a Sheffield United, que se ubica último en la clasificación. Enzo Fernández entró al campo de juego en la segunda etapa para los conducidos por Mauricio Pochettino. Manchester City se aleja de la cima de la tabla al empatar 2-2 con Crystal Palace. Julián Álvarez fue parte del once inicial en los «Ciudadanos». Newcastle United goleó 3-0 a Fulham. Everton le ganó 2-0 a Burnley.

El día domingo, Arsenal derrotó 2-0 a Brighton & Hove Albion con goles de Gabriel Jesús y Kai Havertz. Facundo Buonanotte participó en la segunda parte para las «Gaviotas». Aston Villa se coloca a una unidad del líder gracias al 2-1 ante Brentford. El equipo que tuvo a Emiliano «Dibu» Martínez dio vuelta el marcador en un partido que le resultó complicado. West Ham United se quedó con la victoria por 3-0 frente a Wolverhampton con doblete de Mohammed Kudus. Completaron la fecha Liverpool y Manchester United. El local, de ganar, iba a convertirse en único puntero pero, aunque fue superior al rival en todo el encuentro, no pasó del 0-0. Alejandro Garnacho fue titular en los «Diablos Rojos».