Una CUBA victoriosa

CUBA
Tras esperar tantos años, unos minutos más no iban a molestar. Con un penal en el último minuto el Club Universitario de Buenos Aires (CUBA) se consagró campeón del torneo de la URBA tras 43 años, al vencer al Hindú Club por 11 a 9. Con esta conquista, CUBA alcanza su campeonato número 14 en el historial, mientras que Hindú llega a la mitad y esta es la primera ocasión en que el equipo de Don Torcuato pierde una final.
La patada de Bautista Güemes podía entrar en la historia, lo hizo y trasladó Villa de Mayo a la cancha del CASI donde se disputó la final.
CUBA
CUBA estuvo todo el encuentro atrás en el marcador pero luchó y logró dar vuelta el resultado en la última jugada, y esa garra le permitió alcanzar la gloria. De entrada, golpeó Universitario con Bautista Güemes de penal, pero el Elefante revirtió el marcador con la puntería de Hernán Senillosa que, con un penal y un drop, puso las cosas 6 a 3.
Al inicio del segundo período, Senillosa estiró el marcador para Hindú con otro drop. A los 18 minutos llegó el único try del partido y fue para CUBA a través de Matías Moroni. La conversión de Güemes no fue efectiva y el resultado quedó 9 a 8 para Hindú.
CUBACorrían los minutos y parecía que el campeonato volvía a Torcuato, pero había una escena más en esta película y el penal cometido por Hindú abrió la puerta de la esperanza para el club de Villa de Mayo. Güemes hizo su parte y el festejo cambió de destino.
Además de hacerse acreedores de la Copa DirecTV que entregó el titular de la URBA, Luis Gradín, CUBA ganó la Copa San Isidro que les entregó el intendente de dicha localidad, Gustavo Posse, y la Copa Deportes de la Provincia de Buenos Aires auspiciada por Lotería de la Provincia, que fue entregada por el secretario de Deportes de la Provincia de Buenos Aires, Alejandro Rodríguez.