URBA TOP 14: sin sorpresas

Este sábado 14 de octubre a las 16:10 horas en las inmediaciones del CASI (Club Atlético San Isidro) se juega una nueva final del torneo URBA TOP 14. Entre Hindú o Belgrano saldrá el nuevo campeón. El juego es televisado en vivo y los árbitros del encuentro serán Federico Anselmi como árbitro principal, Federico Cuesta y José Covassi como árbitros asistentes, mientras que el R.A Scrum será Andrés Sutton y Martiín González Deibe y Diego Pasman serán los TMO.
Hindú estuvo en las últimas cuatro finales, de las cuales se quedó con tres títulos, mientras que Belgrano en los últimos cuatro años disputó dos semifinales y quedó en el camino en ambas ocasiones en dicha instancia. Si vamos más atrás en el tiempo, se nota el dominio absoluto del equipo de Don Torcuato, que ganó siete finales del URBA TOP 14 en los últimos 10 años, aunque no debe descuidarse, ya que el equipo de Virrey del Pino siempre llega hasta instancias decisivas gracias a su buen juego.

Cómo llegan los finalistas

El campeón defensor del título derrotó en semifinal a Newman por 25 a 24, es decir, por la mínima diferencia. Fue un partido trabado durante los 80 minutos, ninguno podía ejercer un dominio absoluto sobre su rival, lo que se vería en el tanteador final. El primer tiempo terminó 11-10 para Newman sobre Hindú, mientras que sobre el final del partido los de Don Torcuato pasaron al frente tras un penal convertido por su apertura Joaquín Díaz Bonilla y así se quedaron con el encuentro.
La otra semifinal tuvo un claro dominador, y fue el mismísimo Belgrano. El equipo de Virrey del Pino derrotó a San Luis por 47 a 14. El partido lo ganó con tranquilidad y en ningún momento del mismo sintieron que se les podía escapar de las manos. El resultado parcial sería de 13 a 0, mientras que en el segundo tiempo se marcó más la diferencia para dar tranquilidad a Belgrano, pensar en la final y cuidar jugadores.
El equipo de Zona Norte de Buenos Aires sufrirá una baja importante de cara al choque decisivo y es la de su medio scrum Lucas Camacho, lesionado ante Newman. ¿Podrá Belgrano aprovechar esta ausencia y revalidar el título obtenido en 1968?