Venezuela pisa fuerte

En la tercera fecha y como cierre de la fase de grupos, en Belo Horizonte Venezuela fue superior a Bolivia y se quedó con el partido por 3 a 1. De esta manera, la Vinotinto quedó segunda en el Grupo A y se clasificó a los cuartos de final, partido que jugará el viernes 28 de junio a las 16 horas ante el segundo del Grupo B, el cual integra Argentina.

Los dirigidos por Rafael Dudamel terminaron esta fase invictos, con dos empates (Brasil y Perú) y una victoria, lograda como antes mencionamos ante Bolivia. Los de verde se vuelven a su país con tres derrotas y una floja Copa América 2019. Brasil se clasificó primero del grupo con 7 unidades y Perú quedó tercero en la fase con 4. Aún deberá esperar que termine la fecha para saber si clasifica como uno de los mejores terceros.

En los 90 minutos, Venezuela fue mucho más que su rival, llegaba al arco con mayor facilidad y situaciones más claras. Apenas un minuto transcurría del primer tiempo cuando la Vinotinto marcó el primer gol: centro del lado derecho, elevación y cabezazo con potencia de Darwin Machís. Los minutos pasaban y los bolivianos tenían dos situaciones de gol con remate desde afuera del área y el palo les impidió el empate. Así se fueron al descanso con un resultado justo.

El segundo tiempo transcurría y se notaba una diferencia clara y mayor a favor de Venezuela. A los 54 minutos, nuevamente Machís marcó el gol, con un remate desde el borde del área grande. Sobre el final del partido, como buscó todo el partido con remates de afuera del área, Bolivia llegó al descuento gracias a Leonel Justiniano. Poco duró la alegría por llegar al empate, ya que sobre el final del partido Josef Martínez marcó el tercer gol y resultado final de 3 a 1. Otro cabezazo venció a Carlos Lampe. De más está decir que el autor de los dos goles para el equipo de Rafael Dudamel fue la figura del encuentro.

Bolivia: Carlos Lampe; Diego Bejarano, Luis Haquin, Adrián Jusino, Marvin Bejarano; Erwin Saavedra, Leonel Justiniano, Fernando Saucedo, Alejandro Chumacero; Raúl Castro, Marcelo Martins Moreno. Director técnico: Eduardo Villegas.

Venezuela: Wuilker Faríñez; Roberto Rosales, John Chancellor, Ronald Hernández, Luis Mago; Darwin Machís, Yeferson Sotelo, Junior Moreno, Josef Martínez; Tomás Rincón, Salomón Rondón. Entrenador: Rafael Dudamel.

Goles: 1′ Darwin Machís (Venezuela), 55′ Darwin Machís (Venezuela), 82′ Leonel Justiniano (Bolivia), 86′ Josef Martínez (Venezuela). Amonestaciones: 6′ Leonel Justiniano (Bolivia), 63′ Raúl Castro (Bolivia).

Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay). Estadio: Estadio Mineirão de Belo Horizonte.