Agónica clasificación

Se terminó la primera parte del Torneo de Transición 2020 de fútbol femenino. Se definieron los últimos clasificados: Gimnasia y Esgrima La Plata e Independiente. Además, ya están los cruces de cuartos de final.

Gimnasia y Esgrima consiguió una clasificación agónica en Estancia Chica por la fecha 4 de la Zona A. Las «Lobas» necesitaban solo un empate para clasificar a la siguiente fase. SAT, su contrincante, con una victoria clasificaba. A los 26 minutos de la segunda parte, Delfina Beccacece hizo el 1-0 para el equipo del sindicato. Pero a dos minutos del final, Claudia Roldán marcó el 1-1 que dejó a Gimnasia con siete puntos y un lugar en los cuartos de final.

En el otro partido del grupo, Boca Juniors consiguió una goleada ante Huracán que las deja con puntaje ideal y sin haber recibido goles en contra en los cuatro encuentros disputados. Para el 8-0 marcaron Andrea Ojeda (con hat-trick incluido), Constanza Vázquez (por duplicado), Fanny Rodríguez, Carolina Troncoso y Yamila Rodríguez.

La última clasificación fue por la Zona C. Independiente y Estudiantes de La Plata se enfrentaban por el duelo suspendido de la 3° fecha. Ambas llegaban con la misma cantidad de puntos, pero las «Pinchas» necesitaban una victoria porque tenían menor diferencia de gol. Lamentablemente para ellas, no hubo apertura del marcador y el partido finalizó 0-0… clasificó Independiente.

Los cuartos de final se disputarán el fin de semana del 26 y 27 de diciembre. Los cruces serán en el orden en el que seguirá la llave, por lo que se podría dar una final «superclásica»: Boca Juniors frente a Platense, UAI Urquiza ante Gimnasia y Esgrima La Plata, San Lorenzo de Almagro versus Racing y River Plate contra Independiente.