Ráfaga ganadora

Boca Juniors se quedó con el partido ante Independiente, en Avellaneda, por 2 a 1. En los últimos cinco minutos logró revertir la historia del partido, que se le presentó adverso desde el principio.

El «Rojo» dominó las acciones en los primeros 45 minutos, Silvio Romero marcó el 1 a 0 con un gran cabezazo. Incluso, Andrés Roa pudo aumentar el tanteador pero Agustín Rossi le desvío el penal. ¿Boca? El equipo de Miguel Ángel Russo tuvo un mal primer tiempo, sin ideas ni juego asociado.

El complemento no tuvo un desarrollo muy distinto a la primera mitad, pero Independiente se quedó y Boca fue en busca del empate, con más amor propio que fútbol.

A poco menos de diez minutos, Franco Soldano rompió su sequía goleadora y puso la igualdad transitoria. Minutos más tarde, Edwin Cardona sacó un conejo de su galera y con un derechazo al ángulo de Sebastián Sosa decretó el 2-1 final.

Una muestra de carácter del «Xeneize» logró dar vuelta el marcador (en contra de todo, con fallos arbitrales y hasta en contra de su pobre nivel de juego) y se quedó con el partido. Punto en contra para Independiente, como el fin de semana pasado, no pudo sostener la ventaja y terminó perdiendo el partido.

En Parque Patricios y también por la zona A de la Fase Campeonato, River Plate derrotó a Huracán por 3-1 en un gran partido. Matías Suárez y Nicolás De La Cruz adelantaron al «Millonario» en el primer tiempo. En el complemento, Christian Chávez descontó de penal para el «Globo».

La historia pudo haber sido otra si Germán Delfino no hubiera omitido un claro penal de Franco Armani sobre Nicolás Briasco. Antes, el hombre de negro también se equivocó en no sancionar una infracción en el área sobre Renato Civelli por parte de un jugador riverplarense.

Poco y nada le importó a De La Cruz quien, a falta de siete minutos para concluir el juego, sacó un potente remate que vulneró la pobre resistencia de Facundo Cambeses y sentenció la historia en el Estadio Tomás Adolfo Ducó.

Zona Complementación

Por el grupo A, Lanús y Defensa y Justicia no se sacaron ventajas e igualaron en un tanto. Nicolás Thaller anotó para el «Granate» y Miguel Merentiel lo hizo para los de Florencio Varela. El partido se disputó en el Estadio Ciudad de Lanús.

En el otro match del domingo, Estudiantes de La Plata empató 1-1 con Racing en el nuevo estadio del «León». Augusto Solari (exjugador del equipo platense) puso en ventaja a la «Academia» y Leandro Diaz marcó el primer gol en la nueva casa del «Pincharrata».