Al podio

En la continuidad de la 16° jornada de la Liga Profesional de Fútbol, Boca Juniors goleó a domicilio a Huracán por 3-0 y alcanzó el tercer puesto en la clasificación.

El «Xeneize» tuvo un mal comienzo de partido, pero luego su rendimiento creció y supo aprovechar los errores en el fondo local.

Por su parte, el «Globo» no supo materializar en el tanteador las buenas ocasiones de gol que tuvo en la primera media hora de juego, ante la pasividad de su rival. Pero «los tantos que se desperdician en un arco los sufrís en el propio» y una de las máximas futboleras por excelencia se puede aplicar en esta oportunidad para explicar el desarrollo del partido.

Boca se puso en ventaja con un remate de media distancia de Agustín Almendra que venció a Marcos Díaz, cuando el reloj acusaba 32 minutos de partido. Con el gol, el equipo de Sebastián Battaglia se acomodó en la cancha, creció en el juego y fue letal en las oportunidades que tuvo.

En el complemento, Luis Vázquez aprovechó un grosero error en la salida del local y definió bien ante la salida del arquero. Luego, Marcos Rojo cambió penal por gol y decretó el 3-0 final.

En un final electrizante, Lanús le empató a Banfield y no hubo ganadores en el «Clásico del Sur». Juan Cruz adelantó al «Taladro» sobre el final del primer tiempo. En el complemento, José López sacó un remate seco (un golazo) que se metió al lado del palo de Facundo Altamirano e igualó las acciones a cuatro minutos para el cierre del encuentro. Lo pudo ganar el «Granate» con el apoyo de su gente, pero la visita no se quedó atrás y también estuvo cerca de quedarse con los tres puntos.

En Junín, Sarmiento y Unión se mataron a goles. Fue victoria «Tatengue» por 4-3 con goles de Gastón González (por duplicado), Franco Calderón y Mauro Luna Diale. Por su parte, Jonathan Torres, Gabriel Alanís y Luciano Gondou marcaron para el local.

Finalmente, Gimnasia y Esgrima La Plata superó 1-0 a Newell’s Old Boys en el Estadio Único de la capital bonaerense. Johan Carbonero fue el autor de la única emoción de la tarde.