Argentina sigue sin ganar

En la noche del viernes 13 de noviembre nuestro seleccionado nacional de fútbol no pudo quedarse con la victoria ante su par de Brasil. El partido se jugó en el Estadio Monumental, un día después al preestablecido, debido a las intensas lluvias que cayeron en la Ciudad de Buenos Aires durante la tarde y noche del jueves.

Sin las figuras del equipo que dirige Gerardo Martino, Argentina empató 1 a 1 ante Brasil. De 9 puntos disputados en el arranque de las Eliminatorias para la Copa Mundial FIFA Rusia 2018, solo 2 unidades son las que cosechó nuestro país, para ubicarse en las últimas posiciones y tener el peor arranque de la historia en la competencia. El martes visitará a Colombia en busca de la primera victoria, una tarea nada fácil ante el seleccionado que entrena José Néstor Pekerman.

Neymar, la figura del equipo brasileño, volvió para disputar este partido, ya que había sido suspendido por insultar al árbitro en la pasada edición de la Copa América. Su papel fue aceptable y el jugador local destacado fue Ángel Di María.

De todas maneras, la selección argentina fue superior en el primer tiempo, jugó un clásico con carácter y dejó una imagen positiva. Arrancó el encuentro con una búsqueda permanente y jugó en forma vertical con la pelota, y aprovechó la calidad y velocidad de Di María. Por eso el premio llegó a los 33 minutos tras una buena jugada del futbolista del Manchester United para habilitar a Gonzalo Higuaín, quien mandó el centro por lo bajo y Ezequiel Lavezzi transformó en gol.

En el arranque del segundo tiempo Argentina pudo haber sentenciado el partido, ya que el palo le negó el gol a Ever Banegas. Al pasar los minutos Brasil fue recuperando el terreno y generó sus situaciones de gol para empatar el encuentro, que sucedió minutos más tarde: Lucas Lima marcó el empate definitivo a los 13 minutos del segundo tiempo luego de un cabezazo cruzado que pegó en el travesaño del arco defendido por Sergio Romero. Argentina jugó un partido aceptable pero no pudo convertir todas las situaciones de gol y, en ese sentido, su rival fue más eficiente.

Una vez finalizado el encuentro, Martino aseguró que «el equipo hizo un esfuerzo y méritos para ganar el partido» y concluyó que «los resultados a veces no se ajustan a lo que sucede en la cancha y lo importante es que el equipo se demostró a sí mismo que no debe separarse de este camino».